Старение

Человек с давних времен задумывается над своим старением. Этот процесс и по сей день остается одним из многих неразгаданных действий природы. Основными направленными методами и целями человека остается эксперимент с продолжительностью жизни и бессмертием.

Геронтология – наука, изучающая проблему старения организма. Главная составляющая в ней направлена именно на увеличение жизни человека в активной фазе.

Гериатрия – ветвь геронтологии, исследование заболеваний, которые характерны в пожилом возрасте и их лечение.

Процесс старения сопровождают определенные факторы с изменением состояния организма человека, но есть и некоторые моменты в изменении, которые являются ложными предвестниками старости, о которых мы сейчас и поговорим.

Слабоумие

Одним из главных ложных факторов в старении является слабоумие. Многие думают, что такой диагноз — это неизбежная часть процесса старения.

Однако это не так и слабоумие может возникнуть в связи с проблемой со здоровьем. Такое состояние человека как слабоумие может проявиться из-за неправильного питания.

Например, если вы лечите другую болезнь и принимаете медикаменты, то можете стать забывчивым. Это происходит только по этой причине, а не из-за устрашающей болезни Альцгеймера.

Стоит точно знать, что слабоумие человек может контролировать, и оно не является неизбежной частью в процессе старения. Также забывчивость может проявиться из-за повышенного уровня холестерина в крови, при ожирении и диабете, заболеваниях сердца.

При наличии последнего, к примеру, при высоком давлении, нарушаются кровеносные сосуды, что приводит к плохому кровообращению и сокращению здоровых тканей мозга, тем самым, и вызывать слабоумие.

Есть еще одна ложная информация о старении – депрессия

В наш век высоких технологий и быстрого ритма жизни, человек сталкивается с такими проблемами как депрессия. Многие начинают списывать такое состояние организма на свой возраст и приближающуюся старость, ссылаясь на то, что организм устал и, значит, уже состарился — в результате появляется то самое депрессивное состояние.

Однако разуверим вас в этом, ибо депрессия излечима, и если не поддаваться такому состоянию и обратиться за надлежащей помощью к специалисту, то ваш возраст не будет казаться вам настолько старым, насколько вы его себе накрутили, а станет периодом нового активного возраста.

Бороться с депрессией в пожилом возрасте стоит так же, как и в молодом. Опасность подобного состояния заключается в последующих ненужных заболеваниях как:

  • инсульт
  • пневмония
  • болезнь Паркинсона.

Итак, подведя итоги о ложном старении, можно отметить, что до недавнего времени принято было считать старение генетически располагаемым процессом, который нельзя было обратить вспять.

Однако научные сотрудники, проведя массу исследований, обнаружили ген, который непосредственно отвечает за возвратный процесс и изменения. Таким образом, все человечество может надеяться не на вечную жизнь, а на то, что у каждого появляется возможность продлить свою молодость.

Симптомы, которые предупреждают о дефиците витаминов