Недостаток кальция у женщин

Кальций известен как элемент, необходимый для формирования и поддержания в норме костей, но ещё он важен для циркуляции крови, регулярного сердцебиения и здоровья нервов и мышц. При его недостатке кости приобретают ярко выраженную склонность к переломам.

Проблема остеопороза.

Остеопороз является заболеванием костей, которое провоцирует прогрессивную потерю кальция в костях, что увеличивает с годами риск травматизации и переломов.

Потребление мяса и его производных ускоряет понижение уровня кальция, а женщины к тому же подвержены этой болезни из-за гормональных изменений.

Правильно подобранная и сбалансированная диета наряду с физическими упражнениями может предотвратить развитие указанной болезни, одновременно оптимизируя здоровье.

Важность кальция для женщин в возрасте от 25 лет.

Кальций необходим для всех, а особенно для женщин старше 25 лет, поскольку он является важным минералом при образовании как костей, так и зубов.

Кроме того, предотвращение дефицита кальция и наличие адекватных уровней помогает предотвратить остеопороз.

Именно поэтому ежедневный рацион должен состоять из продуктов, которые хороши в витаминах и минералах для извлечения из них организмом питательных веществ, что поддерживает его здоровье.

Женщинам после 25 лет необходимо всё это иметь в виду, так как наступает период, который непосредственно повлияет на будущее здоровье, поэтому пришло время позаботиться о своём организме.

К сожалению, есть много женщин, которые не получают необходимого количества кальция и в результате этот его дефицит вызывает потерю волос и зубов и даже увеличивает риск развития остеопороза.

К счастью, кальций присутствует в большинстве продуктов питания, в частности, в рисе, яйцах, сое, рыбе и листовых овощах; поэтому, имея надлежащую диету, можно бороться с этим дефицитом.

Продукты для укрепления костей.

Чтобы предотвратить потерю плотности костной ткани, недостаточно иметь здоровые привычки и правильный образ жизни; также необходимо иметь соответствующую диету. В этом смысле продукты, которые обеспечивают наибольшее поступление питательных веществ для улучшения здоровья костей, — это продукты с высоким содержанием кальция, витамина D и фосфора.

Поступление кальция из зерновых и молочных продуктов.

Чтобы обеспечить нужный кальций, необходимо потреблять по крайней мере один стакан молока в день или его эквивалент через молочные продукты, которые составляли бы два йогурта в день или около 40-80 г сыра.

Кроме того, объединив этот приём с четвертью стакана зерновых культур, он увеличится до 600 мг.

Витамин D с использованием масла печени трески и морской рыбы.

Витамин D необходим для увеличения уровня костной массы, поскольку он оптимизирует усвоение кальция и позволяет поддерживать соответствующий уровень его в крови.

Благодаря потреблению яиц, морской рыбы и печени трески, можно получить необходимое количество витамина D, необходимое людям, потерявшим кальций.

Фосфор в бобах и орехах.

Деминерализацию костей также вызывает дефицит фосфора. Для этого рекомендуется использовать бобовые, молочные продукты, мясо, яйца, рыбу, крупы и орехи.