Когда вы хватаете бутерброд или мороженое, вы, вероятно, не боитесь за свою жизнь. В конце концов, еда кормит, подпитывает организм в течение дня. Но вы будете удивлены, узнав, что есть продукты, настолько деликатные и опасные, что вы можете серьезно заболеть или даже умереть, съев их.

Итак, кто бы заставил себя пройти через это, спросите вы? Неужели ради еды стоит умереть?

Моллюски в крови

К счастью, моллюски достаточно редки, поскольку проживают в Мексиканском заливе, а также в частях Атлантического и Тихого океанов. Их жизнь проходит в более глубоких водах, поэтому они подвергаются большему количеству вирусов и бактерий из-за этого. Гепатит А, брюшной тиф и дизентерия может стать вашим новым другом, если вы не будете осторожны с такой пищей.

Фугу

Эта нежная рыба фугу является одним для смельчаков. В ее печенке и кишечнике содержится высокое количество тетродотоксина — потенциально смертоносной смеси для людей. Но это не мешает людям идти по краю. Слишком большое количество этого яда отключает нервную систему и парализует человека, пока он не умрет.

Сырые орехи кешью

Вы, наверное, не поняли, что данные орехи опасны. Аллергия на орехи — в сторону, поскольку она тут не при чем! «Сырые» кешью содержат потенциально смертельный токсин под названием urushiol, что наиболее опасен при употреблении в больших количествах. Так что же в пакете с «сырыми» кешью в нашем продуктовом магазине? Все орехи были обработаны паром для того, чтобы избавить их от химиката. Давай, ешь все, что хочешь!

Хотите застрять в туалете на несколько дней? Скандинавская традиция предполагает употребление в пищу пекорино из овечьего молока, которое содержит живых, шевелящихся личинок. Они смертельны, но могут жить достаточно долго, чтобы попасть в кишечник и отправить вас в туалет.

Бузина

Эти драгоценные ягоды вкусны и безопасны в желе и джемах. Они также популярны в качестве гомеопатии. Но семена, веточки и листья могут вызвать тошноту и более тяжелые формы болезни при проглатывании.

Акула

Акула не имеет мочевыводящих путей, поэтому все токсичные вещества и отходы откладываются в мясе акулы (не вымываются). Мясо этой рыбы обрабатывают специально, чтобы оно стало безопасным для употребления. Процесс и заквашивания длится 6 месяцев для того, чтобы обеспечить свою безопасность.

Саннакчи

Этот корейский деликатес — сырой осьминог, чьи конечности продолжают двигаться даже после того, как их вытащили из воды и бросили на тарелку с кунжутным маслом. Опасная пища, не так ли? Конечности имеют присоски, которые могут защелкнуться на вашем горле во время проглатывания и задушат вас.

Африканская бычья лягушка

Когда вы приезжаете в Намибию, следите за блюдами из лягушек! Местные жители знают правила потребления (после того, как существа спарились), но вы все еще рискуете получить отравление. Это потенциально токсичное существо может дать вам почечную недостаточность.

Хотя многие продукты типичны для определенного региона, важно знать их, потому что это дает нам представление о том, что их также могут готовить в нашей местности. Всегда ешьте пищу, свободную от опасных токсинов. Вегетарианские диеты пожалуй лучший вариант, но помните, что даже там есть опасные продукты, которые вы должны учитывать.

Продукты, которые образуют слизь в организме