Средства от неприятного запаха ног

Если у тебя есть трудности с неприятным запахом ног и ты хочешь избавиться от них раз и навсегда, существует отличное средство от плохого запаха ног с абсолютно натуральными компонентами, которое имеет фунгицидные и оздоровляющие эффекты.

Грибки являются основным провоцирующим условием плохого запаха, который распространяется от ног.

Если ноги чрезмерно потеют и были перепробованы многие средства, но ничего не сработало, возможно, следующие методики помогут тебе совладать с этим.

Кукурузный крахмал.

Помогает иметь сухие ноги, избегая частого потоотделения, обладает функцией талька, обрабатывая ноги даже в носках, таким образом, поглощая влагу и устраняя её. Перед нанесением убедись, что они хорошо высушены, так как в противном случае образуется неудобная липкая субстанция.

Желатин.

Это ещё одно средство от плохого запаха ног. Достаточно приготовить желатин согласно указаниям на пакете, затем нанести и оставить на ногах в течение получаса.

Шалфей.

Это растение помогает устранить отталкивающий запах ног. Можно воспользоваться его эффектом двумя способами: раздавить листья шалфея и поместить их в туфли или носки, что поглотит больше влаги и плохого запаха.

Также его можно применить как дезодорант для своих ботинок, когда они находятся в шкафу.

Компоненты.

  • Литр воды.
  • Четыре ст. ложки листьев шалфея.

Применение.

Подготовь эту смесь, давая ей настояться пятнадцать минут, помести в таз ноги с указанным средством на полчаса.

Английская соль.

Она отвечает за устранение плохого запаха и грибков на ногах, ликвидируя грязь, которая скапливается на коже.

Ингредиенты.

  • Четыре ст. ложки английской соли.
  • Полстакана воды.

Способ приготовления.

Раствори соль в воде и обрабатывай ноги несколько минут. Выполняй это действие каждодневно на ночь и обеспечь себе здоровые ноги.

Другие средства от плохого запаха ног.

Чёрный чай.

Свойства, предлагаемые чёрным чаем, многочисленны, они борются с инфекциями, перекрывая поры и предупреждая попадание лишнего пота.

Компоненты.

  • Четыре литра воды.
  • Пять ложек чёрного чая.

Применение.

Нагрей воду до её кипения, положи туда чай и дай завариться ему несколько минут. После того как остынет, помести его в таз (или другую ёмкость) и подержи в нём ноги.

Водка.

Она обладает антисептическими свойствами, её можно применять для обрабатывания повреждений на ногах и устранения бактерий, которые продуцируют отталкивающий запах. Просто лей водку на ноги и растирай её пальцами.

Имбирь.

Можешь приобрести корень имбиря и размельчить его, а можешь сразу закупить его в качестве порошка. В миску с имбирем добавь тёплую воду. Используй эту жидкость для нанесения на ноги каждую ночь, а также в качестве лёгкого и мягкого их массажа перед сном в течение двух недель.

Пищевая сода.

Это идеальное решение для уменьшения бактерий на ногах, в том числе тех областей, где они скапливаются (носки и туфли). Перед надеванием носок или ботинок просто положи в них соду.

Лимон.

Еще одним средством от плохо пахнущих ног является лимон. После принятия душа возьми кусочек лимона и натри им пальцы ног. Затем оставь обработанные ноги в этом состоянии, не промывая их, не просушивая и не надевая чулки или носки.