Лекарственные травы

Боль в области желудка сигнализирует о наличии каких-либо серьезных проблем, поэтому в данном случае нужно постараться как можно быстрее попасть на прием к врачу. Однако не всегда имеется такая возможность. Тогда следует применить какое-либо из средств народной медицины. Тем более что рецептов там для лечения подобного рода недуга имеется много.

Не все средства, описанные ниже, подействуют одинаково быстро. Это зависит от особенностей рецепта и имеющегося заболевания желудка, а также степени запущенности патологии. Так что иногда потребуется запастись терпением.

При нарушении кислотности

Гастрит с пониженной кислотностью лечится смесью василька, бархатцев и календулы. Первые две травы берутся в количестве трех столовых ложек каждая, а календулы – вдвое меньше. Пьют дважды в сутки десять дней.

Две чайные ложки семян льна сварить, в полученный кисель добавить сок одного лимона. Принимать такое средство нужно длительное время – в течение месяца. Через месяц отдыха нужно повторить лечение. количество повторов может достигать пяти.

К чайной ложке березовых почек нужно добавить три чайные ложки солодки. Полученный отвар принимать через день в течение двух недель. Можно купить аптечный сироп солодки и добавлять к двум столовым ложкам аптечного средства одну столовую ложку отвара березовых почек (каждый раз перед приемом).

Снятие болевого синдрома

Две столовые ложки мелиссы и три столовые лодки ромашки перемешать, сделать отвар. Принимать его нужно три раза в сутки в течение двух месяцев. Данный отвар может выступить заменой обычному чаю, что удобно, учитывая необходимость его частого приема.

Листья смородины смешать с ботвой томатов. Каждого ингредиента нужно взять примерно одинаковое количество. Порезанную смесь заварить и принимать каждый день по два раза. Лечение может быть длительным. Это не навредит организму (несколько месяцев, пока не закончится помидорная ботва в огороде), а только принесет пользу.

Перемешать порезанный свежий огурец, добавить туда чайную ложку пустырника. Сварить данную смесь, процедить и принимать раз в сутки хотя бы десять дней. Терапия данным способом требует повторения через две недели. Можно провести несколько курсов.

Лечение желудочного воспаления

Взять равное количество тысячелистника и подорожника. В полученный отвар добавить треть томатного сока (его можно заменить соком лимона). Пить полученную смесь нужно не менее месяца. Можно чередовать томатный сок и сок лимона.

Взять четыре столовых ложки плодов шиповника и одну столовую ложку семян укропа. В полученный отвар добавить немного имбиря (приправа) – не больше чайной ложки (это максимальное количество). Употреблять полученное снадобье нужно каждый день в течение недели.

Одну столовую ложку полыни перемешать с двумя столовыми ложками донника и четырьмя столовыми ложками ромашки. Принимать данный травяной отвар следует через день-два, примерно в течение двух месяцев. Через месяц терапевтический курс повторяется.

Взять равное количество лепестков розы и манжетки. Можно добавить в данный травяной сбор немного спорыша. Рекомендуется пить каждый день семь-десять суток. Через неделю отдыха лечение обязательно надо повторить.

Есть универсальные рецепты, помогающие практически при любых заболеваниях ЖКТ, а есть те, что действуют избирательно. Все лечебные средства, представленные выше, помогают при заболеваниях желудка, сопровождающихся болью различной степени выраженности.

Данная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к действию.
Перед применением любого препарата, средства или метода лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!

Читайте также: Причины, по которым мёд — это лучшая пища из существующих