Важность сна в темноте

Не спать ночью может быть отрицательным для нашего физического и психического здоровья. Хотя есть много людей, которые предпочитают проводить свои ночи при свете, речь идет не о предпочтениях или привычках, но наш организм должен отдыхать в темноте. Давайте посмотрим на объяснение.

Подавление мелатонина

Использование искусственного света ночью вызывает подавление мелатонина в нашем организме, гормон, который тесно связан со сном. Конечно, его отсутствие не только приводит к тому что ночью не спится, а еще к определенным заболеваниям, таких как диабет, рак или проблем с сердцем.

В течение дня гормона нет, но когда садится солнце, шишковидная железа начинает работать и вырабатывает мелатонин. Поскольку это происходит только ночью, искусственный свет не позволяет его производить и этот гормон не образуется. Среди самых разрушительных — свет коротких волн или синего света, создаваемых телевизорами, компьютерами или сотовыми телефонами.

В настоящее время некоторые добавки мелатонина продаются в аптеках, хотя отрицательные эффекты этих таблеток не полностью объясняются в упаковках, и дозировка может быть не той, которая нужна нашему организму. В целом, высокие уровни мелатонина в этих продуктах вызывают депрессию и усталость. Этот гормон является положительным только тогда, когда он естественным образом вырабатывается нашим организмом.

Хотя этот БАД не рекомендуется при ежедневном использовании, его можно использовать, когда мы страдаем от перемены часового пояса, потому что наш сон меняется, и наши внутренние часы не могут быть отрегулированы.

Свет ночью вызывает депрессию

Недавнее исследование на мышах показало, что существует риск депрессии, когда они находятся рядом со светом ночью. Например, они не хотели выполнять задачи, которые обычно им нравились, не ели свои любимые блюда.

У людей это явление также наблюдается, поскольку электрический свет стал популярным. Когда люди не спали ночью, показатели депрессии росли экспоненциально.

Воздействие света ночью

Отрицательные эффекты можно избежать, если вы вернетесь к ночным циклам сна, подвергая себя как можно меньшему воздействию искусственного света. Кроме того, было обнаружено, что этот свет может вызвать увеличение веса и предрасположенность к раку.

Исследования также показали, что эти эффекты могут быть вызваны развитием белка, называемого фактором некроза опухоли. Блокируя этот белок, исчезают симптомы депрессии.

При всем этом, когда дело доходит до проблемы бессонницы из-за несегрегации мелатонина или использования электронных предметов и искусственного света, рекомендуется снова спать по ночам. Это важно, если мы хотим поддерживать здоровый образ жизни или увеличить интеллект.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь