Чем плохо отказываться от сахара

Некоторые продукты классифицируются как «диетические враги». Например, продукты без глютена, которые сегодня моде, а рецепты десерта без сахара являются фаворитами интернета. Кажется, что мука и сладости — это плохие продукты, но в какой степени они вредны для здоровья?

Доказано, что продукты без глютена не обеспечивают много преимуществ для здоровья (или фигуры) и могут даже вызывать проблемы, потому что людям нужны сложные углеводы для ухода за здоровьем сердца. С другой стороны сахар, который обвинялся в ожирении и диабете II типа среди других заболеваний. Действительно ли он так плох, если мы едим его в умеренных количествах?

Лучшее — это разнообразная диета

Самое лучшее для нашего здоровья — это диета полная фруктов и овощей, но разнообразие также хорошо для нас и особенно для психического здоровья. Устранение некоторых продуктов из рациона, особенно сахара, который присутствует во многих пищевых продуктах, может привести к тому, что люди будут иметь одержимые мысли и развивают нездоровые отношения с едой.

Избегание сахара означает отчуждение определенных продуктов. Когда мы говорим себе, чтобы не есть что-то, это умножает тягу и может привести к перееданию или развитию нездоровых отношений с пищей. Вместо того, чтобы отказаться от сахара, я рекомендую людям работать над созданием здоровых отношений с ним.

Лучше есть продукты с сахаром в умеренных количествах — это ключ к тому, чтобы не употреблять больше, чем необходимо.

Это топливо для нашего организма

Все хорошо в меру, и выбор на ограниченную диету может заставить ваш организм не получать витамины и минералы, необходимые для здоровья. Сахар дает энергию мышцам, мозгу и нервной системе. Сахар в крови, называемый глюкозой, работает как топливо для клеток и также хранится в печени в виде гликогена, который служит резервом энергии, используемой при падении уровня сахара в крови, когда вы тренируетесь например.

Однако это не означает, что вы можете съесть все шоколадные батончики которые вы хотите. Чтобы использовать сахар в качестве энергии, лучше выбрать здоровые продукты, которые также содержат сахар, например фрукты и орехи. Эти продукты имеют волокно, которое помогает противодействовать эффектам фруктозы и поддерживать стабильный уровень сахара в крови дольше. Продукты с добавленным сахаром, такие как кола и конфеты, также могут дать вам энергию, но не содержат питательных веществ.

Диеты не включают только питание

Социальная жизнь также может быть затронута, когда кто-то следует очень ограничительной диете, хотя это происходит особенно когда у кого-то есть нездоровые отношения с едой. Неспособность пойти с друзьями, потому что они едят «не разрешенную пищу», могут мешать нашим отношениям.

Вывод? Вы можете есть сахар, просто нужно знать, как выбрать правильный продукт.

Сахар может принести пользу нашему здоровью и дать нам энергию, чтобы начать день наилучшим образом. Мы просто должны знать, как отличить, какие сладкие продукты подходят нам. Фрукт или стакан йогурта может стать источником сахара который вам нужен, а также даст вашему телу другие ценные питательные вещества, такие как витамин С и кальций. Тем не менее, мешок лакомств наполнит ваш организм сахаром и не намного больше.

Ключ состоит в том, чтобы развивать здоровые отношения с продуктами, которые вы едите. Не наказывай себя за то что ешь этот торт, просто делай это в меру и с вами все будет в порядке.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь