Отвар из овса

Огромный потенциал овса уже успели оценить многие, он может справиться с очищением организма, помогает в избавлении от лишних килограммов.

Отвар применяется при лечении гастритов, проблем с печенью, панкреатите, позволяет убрать склеротические бляшки с сосудов, выводит шлаки и токсины. Также замечено влияние на нервную, сердечно-сосудистую системы, иммунную функцию.

Вода на овсе нормализует процессы по обмену, приводит к норме глюкозный показатель, и холестерин. Длительно используя овес можно добиться укрепления пластины ногтей, чистого кожного покрова, а также густоты волос.

Полезные качества отвара с овсом

Среди полезного воздействия состава стоит отметить:

— укрепление иммунитета (если употреблять на постоянной основе);
— способствует ускорению выздоровления;
— снижает жар, потогонное;
— при наличии кашля производит очистку от мокроты;
— очищает кровь, выводя вредные компоненты;
— чистит печень;
— помогает при сахарном диабете, снижая уровень глюкозы;
— тонизирует, убирает проявления бессонницы;
— служит профилактикой против проблем сердечно-сосудистой системы;
— борется с лишним весом;
— применяется при проблемах с ЖКТ;
— насыщает витаминами, микроэлементами.

Жидкость подходит детям и взрослым, и дает положительный эффект при многих ситуациях.

Отвар и панкреатит

ЖКТ проблемы тяжело отражаются на здоровье, овес в виде отвара помогает в восстановлении, для этого зерна перебираются, промываются, и заливаются кипяченой водой (теплой, около 30 градусов).

Так смесь хранится накрытой тканью пару суток в затемненных условиях, в тепле. После проращивания зерно промывается, сушится, и превращается в муку (используют кофемолку).

Далее 1 с. ложку муки разбавляют стаканом воды, греют до первых пузырьков, час настаивают, и фильтруют. Пьется состав 3 раза в сутки, натощак.

Лечение печени

Отвар помогает восстановить и поддержать нормальное функционирование органа, также оно наполняет витаминами, помогает органам очищаться. Для эффективности нужен полный курс от 2 месяцев.

Рецепт таков:

— промыть стакан овса;
— поместить в кастрюлю;
— добавить воду, 3 литра;
— довести до 80 градусов, и переставить в духовку;
— томить 2 часа при 150 градусах;
— остудить и профильтровать.

Пьется за 30 мин до приема пищи дважды в сутки.

Гастрит и овес

Отвар может успокоить слизистую, помогает в восстановлении, обволакивает.

Промытый овес (стакан) заливают 1 л жидкости, кипятят на медленном режиме нагрева до уваривания на 30%. Далее состав фильтруют, восполняют первичный объем водой, и добавляют мед (100 гр.), выдерживают сутки.

Употребляется за 25 минут до трапезы в количестве около 125 мл до 4 раз за суточный временной промежуток.

Вперед к стройности

Овес каждый лень – залог насыщения витаминами, а также прямая дорога к здоровому весу. Сложные углеводы сократят тягу к жирному и сладкому, быстро дают энергию, насыщают клетчаткой.

Отвар имеет низкие гликемические показатели, положительно влияет на метаболизм. Напиток ускоряет сжигание жира.

Для приготовления нужно взять равные доли воды и овса (по стакану), замочить перед сном. Утром состав проваривается около 1,5 часов, остужается, измельчается в блендере, доводится до кипения и настаивается еще 30 минут. Порция делится на 2 части, и пьется за полчаса часа до трапезы.