Подошвенный фасциит

Вы когда-нибудь просыпались утром, вставали с постели, ступали ногой на пол и чувствовали сильную боль на подошве ваших ног? Если это так, вы должны быть более осторожны, потому что у вас может быть подошвенный фасциит.

Но не беспокойтесь, потому что хотя это может быть болезненным состоянием, оно обычно поддаётся лечению с помощью простых мер.

Подошвенный фасциит: причины и объяснения

Симптомы довольно ясны: когда вы встаете с постели по утрам, вы чувствуете сильную боль когда ставите ногу на пол. Если это случается с вами, то вы можете страдать от этого состояния.

Подошвенный фасциит обычно наблюдается чаще у женщин старше 40 лет, хотя мужчины также страдают от этого, особенно когда их занятость требует длительного времени.

Проводить много времени на ногах, перемещать тяжелые предметы или избыточный вес, всё это может вызвать такое состояние. То же самое может произойти с другими частями стопы.

Боль, которую вы чувствуете утром, имеет логическое объяснение, которое связано с этой областью стопы, называемой подошвенным фасциитом и может начаться из-за причин, упомянутых выше.

Фасция покоится ночью, оставаясь без растяжения, в результате чего боль появляется в первые часы после сна, когда человек совершает движения. Боль исчезает по мере того, как день прогрессирует с активными движениями, такими как ходьба.

Процедуры

В идеале, рекомендуется обратиться к специалисту, который может проверить симптомы. В случае подтверждения фасциита могут быть проведены процедуры с использованием противовоспалительных средств или кортикостероидов, сопровождаемые физиотерапией.

В зависимости от причин фасциита врачи могут сделать определенные рекомендации, такие как снижение веса или использование ортопедических стелек, или даже смена обуви. Если фасциит вызван работой, которая требует много времени, врачи могут рекомендовать периоды отдыха время от времени.

Хотя как правило, в достаточно в тяжелых случаях назначают декомпрессионную операцию нерва.

Чтобы избежать этого заболевания в подошве стопы, рекомендуется быть осторожным с лишним весом, разминаться перед тренировкой и быть осторожным с обувью которую вы носите. Обувь с твёрдой подошвой может быть плохой идеей для этого условия. Предпочтительно носить обувь с мягкой основой.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь