Чудовище озера Лох-Несс

Чудовище озера Лох-Несс

История чудовища Лох-Несс известна во всем мире, но ясно то, что это одна из тех легенд, которые не имеют большого количества реальности. Это как говорить о Бигфуте или Чупакабре. Однако также невозможно полностью отрицать его существование. Есть такие древние и глубокие озера, что у них могут быть другие неизвестные нам существа. Ученые попытаются доказать их существование (или нет) с помощью теста ДНК.

Исследователь Нил Геммелл не тот, кто верит в историю чудовища, но все же надеется найти научное объяснение. Ученые также надеются найти генетические коды других существ. Для этого они собирают образцы кожи и других органических остатков в озере и анализируют ДНК.

Что они ожидают найти?

Чудовище озера Лох-Несс

Хотя большинство ученых не верят в истории монстра Лох-Несса, они считают, что анализ ДНК может обнаружить другие существа, которые не так редки, но неизвестны. Кроме того, это было бы хорошим объяснением для тех доисторических видов, которые якобы живут в шотландских водах.

Образцы будут отправлены в лаборатории Новой Зеландии, Дании, Австралии и Франции. Ожидается, что они содержат ДНК растений и животных, поэтому поиск генетического материала рептилии будет чем-то необычным, гораздо большим, чем если бы это произошло в юрский период. Чтобы сравнить и распознать, какие животные там обитают, образцы будут противопоставляться в огромной базе живых существ.

Миф, который длится долго

Первая запись о Несси была 1500 лет назад, но миф ожил в 30-х годах, когда газета впервые использовала слово «монстр» чтобы описать его. Сегодня это более признанный символ и часть туризма. Тем не менее, время от времени истории о наблюдениях по-прежнему обнаруживаются.

Хотя исследование не находит какого-либо монстра, оно будет служить для отображения видов озера, даже новых. Введение рыбы, которая истребляет других, является одной из вещей, которые тоже можно наблюдать.

Как вы думаете, они, наконец, найдут чудовище Лох-Несса?