Милия

Milia sebaceous — очень распространенная проблема, хотя многие люди не знают точно, что это такое. Характеризуется появлением белых точек на коже, их можно ошибочно принять за угри, что заставляет многих людей выдавливать. Однако удаление может быть не таким простым как кажется и быть осторожным чтобы не сделать хуже.

Что это?

Это маленькие белые шарики, которые появляются на коже из-за накопления кератина и мертвых клеток в порах. Покрытые слоем кожи, поражения чаще встречаются на лице, особенно вблизи глаз. В отличие от угрей и прыщей, милии не представляют покраснения и боль, но это раздражает.

У новорожденных

Хотя это может происходить у всех людей, эти крошечные шишки очень распространены у новорожденных. Несмотря на внешний вид, они не вызывают осложнений и в некоторых случаях исчезают со временем.

Типы милии

Белые точки на лице или других частях тела могут быть первичными или вторичными.

Первичные — это те, у которых нет очевидной причины, а вторичные вызваны какой-то болезнью или дерматологической процедурой.

Чтобы диагностировать происхождение и провести соответствующее лечение, необходимо посетить дерматолога.

Почему они формируются?

Причины возникновения милии не очень определены, но известно, что это может быть связано с реализацией процессов, которые способствуют быстрому заживлению кожи, как к некоторым эстетическим методам лечения или даже к дерматологическим заболеваниям.

Как лечить?

По словам дерматологов, для лечения не используются никакие средства или мази, единственная процедура — удалить с использованием игл.

Другие эстетические процедуры, такие как скрабы и пилинг, также могут привести к удалению милии.

Удаление иглой: Это опасно?

Милия может быть удалена тонкой иглой при чистке кожи. Есть даже те, кто удалял дома иглой для инсулина, однако следует подчеркнуть, что самым безопасным способом выполнения этой процедуры является помощь специалистов, таких как косметологи и дерматологи.

Их можно удалить без специалистов, но это может вызвать инфекции, шрамы и пятна, поэтому не рекомендуется делать это самостоятельно.

Как предотвратить

Не существует точной формулы для предотвращения появления этих белых точек, однако некоторые меры могут помочь, например, сохранить кожу чистой и использовать продукты, подходящие для вашего типа кожи.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь