Анализ здоровья по лицу

Практика, глубоко укоренившаяся в аюрведической медицине, так называемая «лицевая карта» — это тысячелетняя техника, которая состоит из диагностики проблем со здоровьем с помощью анализа лица. Каждая часть лица, согласно учению китайской медицины, связана с группами органов и может указывать, что что-то не так с вашим организмом.

Что каждая часть лица говорит о вашем здоровье?

Лоб

Прыщи или пятна в этой области могут указывать на проблемы в печени или желчном пузыре, а также на возможные условия, которые влияют на пищеварительную систему.

Брови

Эта область связана с почками, печенью и надпочечниками.

Глаза

Неровности радужки или изменения окраски могут быть связаны с проблемами в суставах, кишечнике и щитовидной железе.

Место под глазами

Например, отек в нижних веках может быть признаком ухудшения функции почек.

Нос

Эта область тесно связана с системой кровообращения, и анализ может помочь обнаружить проблему сердца.

Губы

В этом случае ассоциация становится очевидной, так как область связана с условиями, которые влияют на кишечник и всю пищеварительную систему.

Щеки

Изменения в цвете или любые другие изменения в этой области могут означать, что ваш метаболизм медленный, способность абсорбции питательных веществ уменьшилась или даже может указывать на возможные проблемы с легочной болезнью.

Язык

Это часть тела, которая наиболее лучше указывает на проблемы со здоровьем, которые в этом случае связаны с легкими или на картину накопления токсинов.

Подбородок

Оценка этой области может указывать, в соответствии с принципами аюрведической медицины на гормональный дисбаланс, который затрагивет различные области тела.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь