Женщины-врачи лучше!

Если бы врачи-мужчины были в состоянии делать так же хорошо, как и их коллеги-женщины при лечении пожилых пациентов в больнице, они могли бы спасти 32000 жизней в год, согласно исследованию.

Недавнее исследование в Гарварде показало, что женщины-врачи заботятся о пожилых пациентах с более высоким уровнем успеха, чем мужчины-врачи. Пожилые пациенты, находящиеся под опекой женщин, реже умирают или возвращаются в больницу после выписки.

После публикации исследования последовала редакция, призывающая врачей сократить разрыв в оплате труда мужчин и женщин, особенно когда женщины оказались более чем компетентными в этой области.

Я предполагаю, что разница заключается в том, как женщины в целом общаются. Речь о том, что они лучшие слушатели, более заботливые и имеют эмоциональный интеллект — говорит доктор Сара-Энн Хеннинг Шуман.

Хеннинг Шуман поднимает здесь важный момент, тема гендерного двоичного кода может многое объяснить, когда дело доходит до результатов исследования.

Двоичные данные по полу говорят о том что мужчины среди прочего, должны быть физически сильными, независимыми и храбрыми, в то время как женщины должны быть физически слабыми, заботливыми/эмоциональными и хрупкими. Поэтому, поскольку мы считаем, что мужчины и женщины имеют эти черты в значительной степени, мы воспитываем их таким образом.

Исследование показывает, что женщины-врачи могут с большей вероятностью придерживаться клинических рекомендаций, чаще оказывать профилактическую помощь, использовать более ориентированную на пациента коммуникацию, проводить также или лучше стандартизированные обследования и предоставлять больше психосоциальных консультаций своим пациентам, чем их коллеги мужского пола.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь