Новый анализ крови на рак

В течение двух лет будет возможен простой анализ крови для выявления любого типа раковой опухоли за десять лет прежде чем он проявится в организме. Его изобретение называется «жидкой биопсией» и способно провести обширный анализ ДНК в крови, чтобы предсказать какие-либо признаки возможных опухолей.

Эта процедура разрабатывается центром борьбы с раком Слоан Кеттеринг в Соединенных Штатах. До этого момента исследования уже провели тест для диагностики 161 пациента с раком легких, предстательной железы и груди.

Ранний анализ на рак

Новый анализ крови на рак

Результаты разработки имели 90-процентный успех. В случае опухолей которые трудно идентифицировать, таких как опухоли поджелудочной железы, показатель успеха ниже … 55 процентов.

«Жидкая биопсия» должна быть способна идентифицировать опухоль любого типа в любом органе тела. В системе происходит сложный процесс анализа ДНК, который дает сигналы, связанные с появлением опухолей.

Если развитие проекта пойдет хорошо, исследователи предсказывают, что он будет применяться в качестве обычного теста, например, для определения высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления.

Исследователи считают, что после того, как этот тест станет популярным, число смертей от рака может упасть на 50 процентов. Компания Grail, поддерживаемая миллиардерами, такими как Билл Гейтс из Microsoft и Джефф Безос из Amazon, стремятся выполнить первые тесты в 2019 году.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь