без солнца

Мы так привыкли к определенным вещам, что почти невозможно думать о том, как будет выглядеть наша жизнь без подобных удобств.

Несколько лет назад группа детей была спасена от исламского культа в России. Многие дети в возрасте от одного до семи лет никогда не видели солнечного света в течение всей жизни. Что-то невероятное, что заставляет нас думать о том, что будет с нами, если мы проведем определенное время без доступа к солнечному свету.

Мы любим (и нуждаемся) в принятии солнечных ванн, которые держат наше тело загорелым или, по крайней мере, немного красочным. Мы даже путешествуем сотни километров, чтобы добраться к пляжу и понежиться на солнышке. Ведь длительные и утомительные офисные дни выматывают и отнимают часть нужного ультрафиолета. Мы же не растения, но это не значит, что солнечный свет не для нас что-то жизненно важное.

Почему нам нужен солнечный свет, чтобы жить?

Солнечный свет

Это печально, но в то время как для взрослого человека отсутствие солнечного света вредно, то для маленьких детей может быть смертным приговором. У детей, спасенных в России, отсутствовал витамин D, а солнце является прямым и богатым источником генерации этого витамина, особенно необходимым для тех, кто не ест мясо или его производные. Витамин D содержится в яичных желтках, сыре, рыбных жирах, молоке, соке и злаках; но наше тело может получать его самостоятельно при воздействии солнца.

Кроме того, взрослый человек может выжить, но его жизнь не будет очень приятной. Представьте, что мы провели два года за закрытыми дверями в здании, в котором солнечный свет не касается нашего тела. Первые симптомы будут проявляться через сезонное аффективное расстройство, которое является своего рода депрессией. Многие люди ею страдают в определенных регионах мира до или на ранних стадиях зимы, когда ночь начинает становиться длиннее дня.

Это кажется нормальной ситуацией, но вскоре могут возникнуть хронические заболевания. Люди с диабетом, высоким кровяным давлением и даже гриппом будут намного сложнее контролировать свои болезни. Если кто-то склонен к этим проблемам, он, вероятно, будет легче переносить заболевание. Даже у кого-то с инфекционным заболеванием будет гораздо больше проблем с лечением.

В дополнение к нейронному износу и психологическим проблемам, которые могут привести к глубокой депрессии, худшим сценарием будет отсутствие кальция или невозможность его поглощения из-за нехватки витамина D, что может даже вызвать проблемы с гортанью и вызвать удушье.

Рак кожи?

В конце XIX века многие люди начали страдать от отсутствия солнечного света, особенно дети, поэтому были назначены солнечные ванны, люди начали выходить гораздо больше на улицу и открывать свое тело, чтобы оставаться здоровыми.

Рак кожи от воздействия солнечных лучей начал беспокоить врачей к тридцатым годам 20-го века. Вот почему сегодня один из самых важных советов по здоровью и красоте заключается в том, что каждый день, если вы подвергаетесь воздействию солнечного света, вы должны пользоваться защитным кремом.

Так нужно ли подвергаться воздействию солнца или нет? Безусловно! В небольших количествах воздействие солнца на человеческий организм является только полезным, поскольку придает ему сил, наполняя нужным для здоровья витамином Д.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Отцовство в 50: плюсы и минусы

Почему важно есть мясо

С чем связаны желтые белки глаз