Предостеречься от сердечного приступа

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире. То есть, проблемы, связанные с сердцем, убивают больше людей каждый год, чем любая другая причина. Поэтому мы должны быть настороже: необходимо знать симптомы, как их предотвратить и как их идентифицировать.

Сердечные приступы предсказываются за месяц

Исследование, проведенное в институте сердца Сидар-Синай в Лос-Анджелесе, гласит, что организм предупреждает много раз о сердечном приступе, за месяц раньше с помощью различных сигналов.

Ведущий автор исследования сказал — результаты были совершенно неожиданными, мы никогда не думали, что более половины из этих людей среднего возраста будут иметь предупреждающие знаки задолго до их проблем с сердцем. Раньше мы думали, что у большинства людей нет симптомов, поэтому мы ничего не можем с этим поделать.

Исследование проводилось на 567 добровольцах, которые страдали «внезапной» остановкой сердца. Но, на самом деле, эти приступы оказались не такими внезапными, в 53 процентах случаев были предупреждающие симптомы. Среди симптомов выделялись:

  • У 56% добровольцев была боль в груди.
  • У 13% было затрудненное дыхание.
  • 4% имели головокружение, обмороки или сильное сердцебиение.

Симптомы у женщин

В предыдущем исследовании, также из Института Сидар-Синай, врачи обнаружили, что многие женщины страдают сердечным приступом, не зная об этом. Это происходит, когда они не распознают симптомы. Будучи несколько отличающимися от мужчин, их часто игнорируют даже врачи.

Это показывает, что женщины должны серьезно относиться к боли в груди, даже если у них нет типичных симптомов, которые мы наблюдаем у мужчин — говорит д-р Джанет Вэй, автор исследования.

В исследовании 340 женщин изучались с помощью магнитно-резонансной томографии. К удивлению исследователей, у 8% из них был миокардиальный шрам, явный признак повреждения мышцы. Среди них у трети никогда не было диагностировано сердечного приступа.

Слишком часто женщинам говорят, что у них нет сердечной проблемы, и их отправляют домой вместо получения адекватной медицинской помощи. Мы обнаружили, что этих женщин не проверяют, потому что врачи считают, что они подвержены низкому риску.

Таким образом, важно знать симптомы и быть настороже. Многие из них появляются за несколько недель до приступа, как у мужчин, так и у женщин.

Кроме того, здоровое питание, получение необходимых медицинских осмотров и предотвращение сидячей жизни — отличные способы заботиться о сердечно-сосудистом здоровье.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь