Щеки бульдога

Символ женской молодости вовсе не руки или шея, а ее щеки, эластичность и свежесть которых — ее лучший паспорт жизни. Эксперты говорят: в то время как щеки остаются круглыми и румяными как у ребенка, их владелец всегда останется молодым в глазах других людей. Независимо от факторов, к сожалению, женщины могут наблюдать провисание щек, что свидетельствует о потере упругости и эластичности кожи. Этот процесс можно остановить с помощью простых и эффективных средств.

5 основных причин по которым провисают щеки

Возраст. Увядание мышц щек является неизбежным процессом и как результат —  появляются на лице в 40 лет.

Наследственность может быть одним из факторов потери эластичности кожи раньше времени.

Избыточный вес. Избыточный вес влияет на все состояние кожи. На лице, в первую очередь, щеки «опускаются».

Ультрафиолет. Палящие лучи солнца являются основным врагом кожи. Из-за длительного пребывания под ними страдают ткани кожи, что приводит к потере их эластичности.

Никотин. Уменьшение притока крови к лицу — еще один фактор в провисающих щеках. Если курение сопровождается дефицитом витаминов, то процесс старения ускоряется.

Профилактические меры

При первых признаках появления провисших щек важно принять соответствующие меры и бороться постоянно с проблемой. Только с помощью различных средств можно добиться ожидаемого эффекта.

Важные правила

  • На рассвете, следует помыть лицо контрастной водой. Затем смочите небольшое полотенце и массируйте обе стороны в одном направлении снизу вверх.
  • Проверьте свою диету, необходимо отдавать предпочтение здоровой еде. Чтобы кожа всегда сияла здоровьем, необходимо прибегать к вегетарианству. В процессе такого питания, организм полон витаминов, что позволит коже быть эластичной.
  • При недостатке белка, также может быть провисание щек. В этом случае необходимо включить в рацион орехи и бобовые. Необходимо принимать специальные витамины, которые содержат полезные элементы которые влияют на состояние кожи.
  • Коже лица требуется регулярный уход. Один раз в 7 дней делать глубокое очищение с помощью скрабов и наложение питательной маски. Косметическая продукция должна использоваться в соответствии с типом кожи.

Можно прибегать к методам, которые помогают восстановить циркуляцию крови щек. Для решения данной проблемы, наиболее эффективным способом является гимнастика и массаж. Не ждите, что после первой процедуры проблема исчезнет. Только из-за постоянных процедур эффект будет очевидным.

Как убрать «Щеки бульдога» — основные упражнения

Выполнять гимнастику мышц щек оптимально два раза в день. Все процедуры лучше всего подходят для женщин старше 25 лет. Регулярные физические нагрузки позволяют справиться с признаками старения и сделают щеки упругими.

Эффективные упражнения

№1

Нужно вдохнуть и надуть щеки. Так вам следует оставить на 6 секунд и расслабиться. В первые несколько секунд, ощущения будут не очень приятные. Может быть дискомфорт. Но для достижения желаемого результата, необходимо выполнять не менее 15 подходов. С течением времени, эти неприятные ощущения перестанут беспокоить.

№2

Упражнение похожее на предыдущее. Единственное отличие в том, что воздух во рту следует медленно передвигать, с одной стороны челюсти на другую.

№3

Особенность данного упражнения в том, что воздух нужно передвигать кругом, помогая языком. Для достижения наилучшего эффекта, упражнение выполняется медленно.

№4

Глубоко вдохнув, затем через сжатые губы выпускать воздух. Первоначально, выпускать воздух вы можете через один угол рта, затем через другой.

№5

Как ни странно, но шары для развлечения детей позволяют укрепить не только легкие, но также мышцы лица. Пробуйте надувать мяч.

№6

Для тех, кто часто улыбается, провисание щек не грозит. Такие приятные упражнения тренируют практически все мышцы лица.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь