Быть матерью после 35 — это лучше чем многие думают

0
8

Беременность после 35

В течение многих лет мы слышали, что у женщин есть «биологические часы», которые диктуют, когда они должны иметь детей, а когда нет.

Некоторое время назад был разговор о «высокой степени риска беременности», когда женщины старше 30 лет становились беременными. Немного абсурдно, да? В этом возрасте многие из нас только начинают жить.

В результате этих убеждений было проведено исследование для определения влияния беременности на здоровье женщины старше 35 лет.

Исследование

Исследование проводилось на 830  женщинах, у которых проверялась речевая память, функциональные исполнительные способности и общие знания. Для каждой женщины исследователи учитывали возраст их первой менструации, количество беременностей, возраст и другие связанные факторы.

Результат

Участники, которые забеременели после 35 лет имели большую вербальную память и лучшее здоровье. С другой стороны, женщины, которые обзавелись семьей между 15 и 24 годами, показали худшее состояние здоровья и когнитивного функционирования, когда они достигли 40 лет.

Высокий уровень гормонов, вырабатываемых во время беременности, способствует функциям мозга. Это означает, что в отличие от того, что ранее считалось, беременность после 35 лет оказывает положительное влияние на женщин и их психическое здоровье.

Кроме этих результатов, нет идеального возраста, чтобы быть мамой. Каждая женщина должна быть в состоянии выбора, когда и как она хочет быть матерью. Она будет знать в своем сердце, когда она будет готова!

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: