Если вы узнали, что беременны, поздравляем! Нет ничего более захватывающего, чем выяснить то, что у вас есть свой собственный маленький пучок радости. Тем не менее, столь же замечательно, как и эта новость, что есть много работы и заботы, которые необходимо сделать для того чтобы убедиться, что у вашего ребенка есть витамины и питательные вещества, необходимые для правильного развития.

Посещение врача после того как вы узнаете что беременны, может помочь создать путь для плавной и здоровой беременности. Хотя у некоторых женщин может быть очень простая беременность, другие могут быть более склонны к беременности с высоким риском. Если ваш врач говорит вам, что у вас есть беременность с высоким риском, что вы должны делать? Что это значит?

Что такое беременность с высоким риском?

Проще говоря, беременность с высоким риском означает, что здоровье и благополучие матери и / или ее ребенка могут быть подвержены риску во время беременности. Женщины, которые беременны с высоким риском, могут родить детей, у которых может быть проблема со здоровьем. Но такие проблемы могут быть незначительными. Если женщина помечена как «беременна с высоким риском», то это не означает, что у ее ребенка будут проблемы с развитием или проблемы со здоровьем, но всё же есть более высокий шанс. У её ребенка может быть какая-то проблема либо во время беременности, либо после рождения.

Эти проблемы могут включать: замедление роста у ребенка, преждевременные роды, преэклампсия и проблемы с плацентой.

Кто более склонен к этим видам беременности?

Некоторые женщины могут быть более склонны к такой беременности, включая тех, кто попадает в одну из следующих категорий:

  • Женщины старше 35 лет или младше 17 лет
  • Женщины, у которых высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или диабет
  • Женщины, у которых есть ЗППП или имеют аутоиммунное заболевание
  • Женщины, страдающие преэклампсией или гестационным диабетом во время беременности
  • Женщины, у которых есть три или более выкидыша

Как женщины могут заботиться о себе, если у них беременность с высоким риском?

Женщины, которые беременны с высоким риском, могут поговорить со своим врачом и придумать план помощи для более плавной и здоровой беременности. Очень важно, чтобы пренатальная помощь никогда не прекращалась, если вы беременны, но особенно важно регулярно обращаться к врачу, если у вас беременность с высоким риском.

Ваш врач может проводить больше ультразвуковых исследований и тестов, чтобы убедиться, что ваш ребенок становится здоровым и развивается правильно. Это может включать измерение кровяного давления и исследование на инфекции мочевых путей, чтобы убедиться, что все идет хорошо.

Известно, что высокие дозы фолиевой кислоты помогают женщинам с высоким риском беременности и могут быть назначены вашим врачом. Пренатальные витамины могут гарантировать, что ваш ребенок получает витамины и питательные вещества, которые ему необходимы для развития, чтобы быть здоровыми и не создавать серьезных проблем со здоровьем. Витамины также могут помочь обеспечить сохранение здоровья матери на протяжении всей беременности.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь