Маленькие белые точки на коже

Маленькие твердые белые точки, которые появляются на лице рядом с глазами, не являются ни прыщам, ни черными точками, называется милиумы. Это небольшие эпидермальные кисты, расположенные в поверхностной области кожи, содержание которой не является подкожным жиром, а кератином, который составляет самый поверхностный слой кожи.

Почему они появляются?

Милиум очень распространен у новорожденных, но может появляться у любого человека, главным образом когда кожа находится в процессе заживления. Это результат пролиферации эпидермальных клеток в дерме и может быть связан с генетической тенденцией или с местным процессом заживления.

Как удалить милиум

Чтобы удалить эти мини-кисты, необходима глубокая очистка кожи. Чтобы избавиться более безопасно и эффективно, это должно быть сделано специалистом.

Существуют методы и оборудование, которые облегчают удаление милиумов, которые со временем могут стать желтоватыми. Эстетические клиники например, используют озоновый пар сразу после отшелушивания, чтобы помочь открыть поры и сделать кожу мягче.

Таким образом, использование отшелушивающих кремов, алмазного, кристаллического или химического пилинга, применение ретиноевой кислоты и даже использование микроиглы может потребоваться для удаления милиума для того чтобы разрушить верхний слой кожи которая покрывает кисту.

После удаления милиума можно использовать высокочастотное устройство, которое помогает лечить и расслаблять кожу. Маска также применяется, как правило, успокаивающая, в соответствии с каждым типом кожи, в течение примерно 10-20 минут, чтобы уменьшить раздражение и успокоить пораженный участок.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь