применение водки

Применение водки и спирта, являющиеся частью лечебных средств официальной и народной медицины используется очень давно. Это ничем компонент незаменим для производства разнообразных настоек, различных фармакологических препаратов и приготовления лечебных снадобий.

И не зря. Спектр действия водки обширен. Она хорошо тонизирует, обладает противовоспалительным действием, является антисептиком, хороша как сосудорасширяющее и антисклеротическое средство, полезна для сердечно-сосудистой и эндокринной систем, применяется как желче- и мочегонный, а также слабительный компонент.

Применение водки

Применение водки в качестве лечения не только внутреннее, но и внешнее. Это основа широко спектра лечебных препаратов и косметических средств. Одним из ключевых называют дезодорирующее и антисептическое воздействие водки. Порезы, ранки, ушибы, растяжения обработанные водкой, заживают значительно быстрее необработанных.

В косметологии она давно используется для обеззараживания после порезов бритвой, а также как антисептик после бритья. Антисептическое свойство, разумеется, полезно не только при бритье, но и в целом, как обеспечивающее отличное состояние кожи (при систематическом применении).

Особенно полезно применять регулярную терапию водкой при различных кожных заболеваниях. Быстрота выздоровления в этом случае варьируется, так как она зависит от особенностей заболевания. Водка способна помочь даже при таких серьезных воспалениях, как фурункулез, рожа, панариций и др.

Лечить водкой можно заболевания глаз и уха

В первом случае эффективны каждодневные компрессы, а во втором – закапывание в ухо, которое нужно делать не менее двух раз в сутки (чтобы водка не вытекла, нужно после закапывания заткнуть ухо ваткой). Курс лечение зависит от индивидуальных особенностей организма, здесь нужно ориентироваться на самочувствие, сравнивая его до и после лечения.

Жаропонижающее свойство используется при воспалительных процессах. Так как спирт быстро испаряется с поверхности кожи, при этом забирая тепло, это способствует ее мгновенному охлаждению. Потому-то его и применяют при высокой температуре, это существенно облегчает состояние. Следует иметь в виду, что после натирания через некоторое время нужно укрыть больного простыней.

применение водки

Обладает водка и противоположным эффектом. Охлаждающее действие полезно при патологиях сопровождающихся местной гиперемией (незначительным увеличением температуры локального участка кожи), а также при ожогах. Во время компресса одновременно оказывается противовоспалительное и антисептическое воздействие.

Противошоковый эффект водки незаменим при обморожениях, испуге, сильном стрессе, травме. Она в этом случае оказывает положительное действие и на психику, и на физиологию. Пострадавший успокаивается, отвлекается от проблемы, при этом также ценно обезболивающее действие водки.

При отравлении выпитый стакан водки может в большинстве случаев спасти пострадавшему жизнь, а также минимизировать тяжесть последствий отравления. После этого, разумеется, обязательно нужно вызвать неотложку. Следует учесть, что это разовая процедура, повторять ее снова не следует, иначе в этом случае она уже будет вредна, а не полезна.

Читайте также: Тёмные шершавые пятна на локтях: Причины и как избавиться