Неизлечимые болезни

Неизлечимые болезни

Достижения медицины, особенно в прошлом столетии неоспоримы, но до сих пор остаются неотвеченные вопросы для тех болезней, которые были зарегистрированы сегодня как неизлечимые. Заболевания, для которых в некоторых случаях доступные методы лечения неизвестны и не достигают ожидаемых результатов для их лечения или искоренения. В других случаях, это довольно частые патологии  для которых существует залечивание, которое помогает сосуществовать с заболеванием уже хроническим и смягчает симптомы и вспышки пока оно остается неизлечим.

Список болезней которые не излечиваются

Кистозный фиброз

Генетическое заболевание, в настоящее время неизлечимое. Оно поражает несколько органов, особенно легкие, чье повреждение легочной ткани может потребовать трансплантацию. Согласно медицинским данным, кистозный фиброз поражает около 4000 пациентов в нашей стране. Раннее выявление и современные методы лечения позволяют уменьшить симптомы и последствия, которые могут быть серьезными.

Эбола

Опасный вирус Эбола, который вызывает геморрагическую лихорадку, имеет один из самых высоких показателей смертности — от 50 до 90% случаев по медицинским данным. Первая зарегистрированная вспышка произошла в Центральной Африке в 1976 году, и с тех пор были сотни случаев, а смертность в других районах африканского континента также достигла Европы.

Полиомиелит

Полиомиелит — это заболевание вызванное вирусом который поражает нервную систему, основными симптомами которой являются усталость, головная боль, лихорадка, мышечная боль, паралич конечностей, спазмы в груди или горле. Это очень заразная болезнь, и это особенно касается самых маленьких детей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), необратимый паралич происходит в одном из каждых 200 случаев. Предотвращен в большинстве стран мира, за исключением некоторых стран Африки и Южной Азии.

Амилоидная ангиопатия головного мозга

Причина церебральной амилоидной ангиопатии остается неизвестной, хотя известно, что возраст является одним из основных факторов риска. Также называется congophilic angiopathy, это неврологическое состояние влияет на кровеносные сосуды центральной нервной системы. В частности, происходит накопление белков, называемых амилоидами в стенках мозговых артерий, что увеличивает риск развития деменции и инсульта. Признаки, которые могут возникнуть, включают головную боль, сонливость, спутанность сознания, плохое зрение, слабость.

Красная волчанка

Несмотря на значительные успехи в лечении, волчанка остается неизлечимой болезнью. В нескольких словах это аутоиммунное расстройство, при котором иммунная система атакует сам организм. Существует несколько типов волчанки, наиболее часто встречающаяся системная красная волчанка. Она может воздействовать на любую часть тела и проявляется в виде вспышек.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба

Также известна как трансмиссивная губчатая энцефалопатия — одно из самых тяжелых дегенеративных заболеваний для которого сегодня нет лекарств. Оно влияет на нервную систему и повреждает мозг. Среди наиболее распространенных симптомов этого заболевания — старческое слабоумие (ухудшение очень быстрое), помутнение зрения, потеря координации, галлюцинации, спазмы, изменения в поведении, мышечная жесткость, затруднение речи, сонливость.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь