Кровь содержит генетическую наследственность, но как это связано с продуктами, которые делают нас лучше и хуже?

Не так давно считалось, что у всех людей одна и та же кровь. Всего сто лет назад было обнаружено, что на самом деле существуют разные типы, которые, в свою очередь, связаны с различными моментами нашей эволюции.

Как это возможно?

В генах нашей крови мы ведем наследие наших предков. Изменения в образах жизни, такие как климат и доступная пища, породили новые типы крови. Согласно этому, различные типы крови выражают способность человека адаптироваться к экологическим изменениям.

Таким образом, тип крови 0 является самым старым; за ним следуют типы A, B и AB — самый «современный» из всех.

крови

Питание по группе крови

Возможно, вы не знали, что именно из-за этого тип крови может быть определяющим при выборе пищи. В этой статье вы можете узнать, что более или менее рекомендуется кушать в соответствии с вашей собственной кровью.

Тип 0

Это самый старый тип крови. Люди с таким типом являются сильными, так как в принципе были кочевниками-охотниками. Поэтому он, как правило, является более устойчивой группой на иммунном уровне.

На физическом уровне те, у кого есть этот тип крови, могут улучшить свое состояние здоровья путем физических упражнений и диеты с высоким содержанием белка, поскольку пищеварительная система сохраняет генетическую память примитивных времен. Зерновые, такие как пшеница или кукуруза, не оказывают такого же влияния, как на другие типы крови, поэтому на них может развиться аллергия.

крови

Это показывает генетическую наследственность, так как в древние времена человечества организм еще не адаптировался к подобному типу диеты, поскольку это усугубляет и препятствует метаболизму.

Тип A

Этот тип крови развивался, когда человек стал вести сельское хозяйство. Поэтому они, как правило, более чувствительны, организованы и кооперативы.

На уровне питания они являются первыми «вегетарианцами». Белки усиливают ваш метаболизм, а молочные продукты также не полезны для них, поскольку они вызывают очень сильную инсулиновую реакцию.

Тип B

Этот тип крови характеризуется тем, что он принадлежит творческим, гибким людям и лучше реагирует на стресс. Он совпадает с тем временем, когда изменяются как климат, так и население.

На пищевом уровне они могут употреблять молочные продукты и должны избегать чрезмерных зерновых, как и тип 0.

крови

Тип AB

Это самый последний тип крови (более двенадцати веков назад его не существовало) в линии эволюции, будучи «слиянием» между типом A и B. Они характеризуются высокой чувствительностью. Как правило, они склонны к гипогликемии и должны избегать пшеницы. Рекомендуется употреблять овощи несколько раз в день и предпочтительно органические. Кроме того, они обычно непереносимы кислотными фруктами.

Выводы

Как было сказано, несмотря на свою популярность во всем мире, эти диеты не имеют научной основы, которая их одобряет. Многие люди могут дать положительные результаты при потере веса, потому что это способствует здоровому питанию и активному образу жизни, но это не значит, что это связано с вашим типом крови, потому что, как видно, нет никакого научного исследования, которое поддерживает эту теорию.

Эти диеты, вероятно, будут работать, потому что обработанные продукты питания удаляются, всегда рекомендуя цельные продукты и оливковое масло в качестве основы для ежедневного рациона питания любого человека.

оливковое масло

Поэтому любые изменения в вашем питании должны сопровождаться вашим врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем. Если вы хотите или вам нужно похудеть или сохранить свой текущий вес, проконсультируйтесь с врачом-диетологом, который советует вам питание, следуя вашей истории болезни.

Диеты, которые становятся настолько популярными, не подходят для всех, и в большей части они не полезны для здоровья, поэтому самое ответственное отношение заключается в том, чтобы быть ориентированным профессионалом как для изменений, связанных с питанием, так и для введения физической активности в вашей повседневной жизни.

14 стран, где еда более и менее здоровая в мире