Какой бы образ жизни я не вела, отказаться от сладостей я, наверное, не смогу никогда. Это выше моих сил. Конфетки, шоколадки, печеньки и другие вкусности являются частью моего рациона питания и доставляют невероятное кулинарное наслаждение. Но так как я веду здоровый образ жизни, то и сладости стараюсь употреблять полезные, тем более, оказывается, их очень много. Итак, перечислю некоторые из них:

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

— Мармелад. Мармелад готовят из фруктов, ягод и даже некоторых овощей с добавлением сахара. Многие витамины и минералы из ягод и фруктов сохраняются и в готовой сладости. В магазинный мармелад, как правило, добавляется желирующее вещество — пектин, желатин или агар-агар, которые тоже полезны для здоровья. При приготовлении домашнего мармелада желирующие вещества используются редко.

— Сухофрукты и орехи в темном шоколаде. Очень вкусные конфетки. Обычно в магазинах они стоят дороже, чем другие виды конфет. Но если приготовить их самостоятельно, то получиться и сэкономить и получить конфеты без ароматизаторов, красителей, улучшителей и других не очень полезных добавок.

— Самодельные конфеты. Существует большое количество рецептов полезных конфет, которые достаточно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. У меня есть любимый рецепт таких конфеток. Я измельчаю в блендере курагу, грецкие орехи и проросшую пшеницу (мне повезло – она продается в соседнем магазине), добавляю немножко меда. Все это тщательно перемешиваю, скатываю из полученной массы шарики, обволакиваю их в кокосовой стружке или кунжуте и отправляю на пару часов в морозилку. Такие конфетки я часто готовлю к приходу гостей, они всем очень нравятся.

ПОЛЕЗНАЯ ВЫПЕЧКА

Сладкую выпечку, которая была бы полезна для здоровья, найти в наших магазинах довольно проблематично. Поэтому я таковую в основном готовлю сама. Это достаточно просто сделать – нужно заменить обычную муку на цельнозерновую. Об этом я недавно написала целую заметку.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ

— Зефир. Зефир является источником множества полезных веществ и полезен для организма человека. Более подробно читайте в статье «Зефир: польза или вред?».

— Мед. Мед в чистом виде я употребляю достаточно редко. Зато частенько делаю и кушаю медовую смесь с какими-нибудь семечками, семенами или орехами. Это могут быть семена льна, семечки подсолнуха, кунжут, кедровые или грецкие орехи, тыквенные семечки. Ложка меда и горсть семечек или орехов – и лакомство готово.

— Сухофрукты. Курага, чернослив, изюм, сушеный инжир и другие сухофрукты могут быть вкусной и полезной самостоятельной сладостью.

— Пастила. Это вкусное и полезное кондитерское изделие я для себя открыла совсем недавно. Для его изготовления используются натуральные продукты, которые являются источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Пастилу можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.

— Козинаки. Этот продукт также относится к полезным сладостям. В наших магазинах можно встретить козинаки из семечек подсолнуха, кунжута и арахиса. Я кушаю козинаки достаточно редко и готовлю их сама. Вот рецепт: «Козинаки из семечек подсолнуха, льна и кунжута».

Конечно же, этим списком количество полезных вкусностей не ограничивается, их существует очень много. Поэтому найти свои любимые не составит большого труда.

Кушайте полезные сладости с удовольствием, берегите себя и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь