Нехватка воды у пожилых

С каждым годом в организме человека оказывается все меньше воды. Если у новорожденного малыша в теле воды 75%, то целых 85% воды находится в мозге.

Как только человек достигает двадцатилетнего возраста, то в организме уровень воды снижается. Как правило, это говорит о том, что человеку не хочется пить много воды, он меньше чувствует жажду.

По мнению ученых, человеку с возрастом становится намного сложнее ощущать нехватку воды. Проведенные эксперименты с участием пожилых людей рассказали о том, что люди так и не смогли распознать, есть ли у них жажда. Хотя анализы, которые они сдавали, свидетельствовали об обратном.

Почему так происходит?

Для новорожденных гораздо проще удовлетворить жажду, поскольку они получают достаточное количество воды из материнского молока, а позже, с моментом взросления – из употребления простой воды, чая и других напитков. У новорожденных ощущение жажды слишком обострено, поскольку действует за счет гистамина и гормона роста.

Во время взросления, организм требует воды все больше. Из-за нехватки воды в организме ребенка могут проявляться различные заболевания. Детям нельзя разрешать употреблять напитки с газами, поскольку они устраняют ощущение жажды, замедляют различные процессы в организме и могут вызвать проявление различных заболеваний.

Скажите газировке нет!

Безусловно, не нужно ставить крест и яркий запрет на употреблении напитков с газами. Тут главное правильно рассказать, какова причина отказа. Рекомендуется правильно подойти к проблеме и разъяснить, к чему может привести употребление газировки.

Предлагайте малышам только чистую воду. Можно предлагать пить артезианскую воду, которая проходит очистку на специализированном оборудовании, а также обогащается определенными минералами.

С годами, каждый ребенок начинает ощущать жажду, но с возрастом это чувство немного притупляется и взрослый человек может долго не пить воду.

Ощущение жажды притупляется с возрастом

Кроме того, по данным ученых у человека с возрастом ощущение жажды может притупляться, поскольку желание пить воду уже не регулируется гормоном роста, а ощущение жажды проявляется изначально в мозгу.

Именно он способен работать с тем количеством воды, который имеется в организме, т.е. распределяет воду по тем органам, которые больше всего нуждаются в воде. Но мозг не может учитывать определенные потери от того количества воды, которую ему удалось распределить.

Исходя из этого, серьезные потери водного баланса в организме могут привести к сложным заболеваниям и это обязательно нужно учитывать.

В некоторых случаях человек может путать ощущение голода и жажду. Нельзя сказать, что это случайно! Поэтому изначально нужно помнить одну хитрость – «Если хочется покушать, то изначально нужно попить воды». И этот факт действительно работает!

Ваш организм действительно нуждался в воде, а мозг посылает ложную информацию о чувстве голода, поэтому чувство жажды снижается.

Обязательно нужно приучить себя к употреблению воды. Нужно употреблять воду правильно, небольшими глоточками, чтобы она успевала усваиваться в правильном направлении в организме, а не просто проходить сквозь желудок, не всасываясь в клетки.

Не давайте организму обезвоживаться, иначе это может привести к не очень интересным последствиям.

Все болезни от пищевых дрожжей