Сжигание калорий от фильма ужасов

Сжигание калорий от фильма ужасов

Если вы хотите похудеть или по крайней мере оставаться в форме, я принесу вам хорошие новости одобренные наукой. Эксперимент с избранной группой людей, показал, что просмотр фильмов ужасов можно сжечь столько же калорий, как ходьба в течение 30 минут.

Теперь, когда я получил ваше внимание, я вам скажу что зрители, которые тратят полтора часа при просмотре страшных фильмов, выделяют адреналин из-за которого сжигается до 113 калорий. Это эквивалентно плитке шоколада или на прогулке в течении получаса.

Фильмы ужасов для сжигания калорий

Ученые, которые проводили исследование, принадлежат Вестминстерскому университету в Англии и намерены измерить общие затраты энергии зрителей, наблюдая за выбором страшных фильмов.

Субъекты были измерены частоты сердечных сокращений, кислорода и производство углекислого газа чтобы прийти к выводу сколько калорий сжигалось во время просмотра фильма. Было обнаружено, что фильмы которые имеют сцены призванные спровоцировать страх у зрителей — это те, которые заставляют терять больше калорий, потому что сердце бьется чаще.

По мнению экспертов, все проанализированные фильмы вызвали увеличение частоты сердечных сокращений у людей. Чем больше импульс был ускорен, тем кровь качалась быстрее, тем больше адреналин. Адреналин может вызвать потерю аппетита, увеличение метаболической массы и сжигание калорий. Именно его внезапное освобождение перед стрессовыми сценами несет ответственность за эту потерю калорий.

Фильмы ужасов, от которых теряли больше калорий

Во время эксперимента было также возможно подтвердить, какие из 10 фильмов вызывают наибольшую потерю калорий:

Сияние: 184 калорий

Челюсти: 161 калорий

Одержимый дьяволом: 158 калорий

Чужой: 152 калории

Пила: 133 калории

Кошмар на улице Вязов: 118 калорий

Паранормальная активность: 111 калорий

Ведьма из Блэр: 105 калорий

Техасская резня бензопилой: 107 калорий

Репортаж [Rec]: 101 калорий

Специалисты компании по аренде фильмов LOVEFiLM, которые попросили провести исследование в Вестминстерском университете, считают что, хотя эти фильмы вызывают желание закрыть лицо чтобы не наблюдать самые сильные сцены, результаты показывают что мы должны столкнуться с боязнью и смотреть на экран, если мы действительно хотим сжигать калории.

Достаточно, чтобы вы сидели перед экраном и смотрели серию самых известных фильмов ужасов всех времен.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь