Что есть в течение рабочего дня

Что кушать в течение рабочего дня

Внимательно присмотритесь к пищевым привычкам ваших коллег. Как правило, их можно разделить на 3 группы: 1) те, кто носит готовую еду из дома; 2) те, кто ходит на бизнес-ланчи в ближайшие кафе; 3) те, кто покупает легкие закуски в магазине и весь день хрустит печеньем. Кто из них поступает наиболее правильно? Узнайте несколько советов по здоровому питанию в офисе.

Плотный обед снижает продуктивность

Большинство людей на работе кушают редко и плотно. Выбираясь на обед, они стараются максимально быстро восполнить энергетические потери, заказывая комплекс из трех блюд. Обычно после такого ланча продуктивность снижается минимум на час: желудок переваривает пищу, появляется сонливость, и рабочие вопросы упорно не идут в голову. Узнали себя? Тогда лучшим решением будет перейти на дробное питание.

В 10-12 часов устройте легкий бранч, заварив на кухне овсяную кашу с бананами. Тертый шоколад и грецкие орехи сделают такой перекус очень полезным, вы почувствуете себя бодрым и легко вернетесь к работе. Все перечисленные продукты перевариваются быстро, и к обеду вы даже успеете проголодаться.

Домашняя пища спасет от гастрита

Итак, пришло время обеда. Забудьте о соблазнительных предвестниках гастрита – хот-догах и шаурме из ближайшего киоска. Домашняя пища – путь к здоровому желудку, полноценному насыщению и хорошему настроению. Простой и доступный вариант, который не требует длительного стояния за плитой вечером накануне – отварное мясо птицы, рыба или говядина, свежие овощи, твердый сыр и цельнозерновой хлеб.

Пить зеленый чай можно и после завтрака, и после обеда — это очень полезный, бодрящий напиток, богатый антиоксидантами и биологически активными веществами. Можно и с медом, но не добавляя его в кипяток.

Не забывайте о воде: частые перерывы на кофе – не лучший вариант для восполнения потерь жидкости, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Согласитесь, сложно сохранять ударный рабочий темп, каждые 15 минут отлучаясь в туалет. Заведите привычку пить чистую воду: она решит множество проблем с пищеварением, кожей и волосами.

Голод после обеда? Перекусывайте правильно!

Шоколадные батончики, сладкое печенье, кексы и пирожные выглядят аппетитно, но если вам захотелось сладкого, выбирайте «правильный» сахар: фрукты и мед. Они восполняют недостаток глюкозы и, как бонус, обеспечивают клетчаткой, витаминами и минералами.

Продукты, которые лучше всего подойдут для быстрого перекуса:

  • Орехи – кладезь незаменимых жирных кислот, витамина B6, белка, цинка и железа. Также они достаточно калорийны, чтобы убить даже самый сильный голод.
  • Оливки подарят полезные для кожи витамины Е, А, насытят и даже уменьшат риск сердечно-сосудистых заболеваний, к которым так склонны офисные работники.
  • Бананы входят в список продуктов, полезных для мозга. Они хорошо усваиваются, а их сладковатый запах сам по себе способен успокоить разыгравшийся аппетит. Чем не идеальная пища для работы?
  • Морковь содержит много каротина, кальция, фосфора и магния. Не хотите тратить время на мытье и чистку? В супермаркетах продаются пакетики с морковкой, готовой к употреблению. Все для вас, занятые офисные работники!
  • Сухофрукты – идеальный вариант для зимы. Они сладкие, вкусные и питательные, улучшают работу мозга. Справедливости ради заметим: сухофрукты калорийны, потому, если вы на диете, не стоит увлекаться ими слишком сильно.

Кушать нужно и кушать часто, но правильно выбирая продукты. Вес пищи на один прием не более 250 г.Также до 2 литров воды ежедневно, и за 30 мин. до еды. А когда хочется есть — яблоки, морковь, огурцы, помидоры.

Все эти рекомендации принесут пользу не только на работе, но и после нее. Войдя в супермаркет сытым, вы не станете жадно набрасываться на углеводистую пищу, не потратите лишних денег на бесполезные полуфабрикаты и не соблазнитесь яркими обертками конфет. Вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно, выбирая лишь те продукты, которые вам действительно нужны и полезны. Правильное питание спасает не только желудок, но и кошелек!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь