Воспаление поджелудочной железы

Явный симптом воспаленной поджелудочной железы — когда возникает острая боль после еды, во время пищеварения или при лежании на спине.

Наличие воспаленной поджелудочной железы распространено в наши дни. Следует также отметить, что по словам врачей, это как правило влияет на женщин больше, чем на мужчин. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам всю информацию о панкреатите, чтобы вы могли принять это во внимание. Для вашего здоровья.

Почему мы иногда страдаем от воспаления поджелудочной железы?

Воспаление поджелудочной

Как вы помните, поджелудочная железа — это орган, расположенный прямо за желудком. Её функция очень особенная и важная: поджелудочная железа вырабатывает ферменты и химикаты, поэтому мы можем улучшить пищеварение, не забывая, что она участвует в синтезе инсулина.

Это правда, что есть много людей, которые по сей день ведут более или менее нормальную жизнь без поджелудочной железы. Тем не менее, они должны получать непрерывное лечение, чтобы обеспечить отсутствие указанных гормонов и ферментов, чтобы продолжать выполнять основные функции.

Поэтому не обязательно достигать этой крайности. Стоит заботиться о ней каждый день. Но давайте посмотрим, что может вызвать панкреатит:

  • Желчные камни. Это триггер, который мы должны учитывать.
  • Ведение неправильной диеты и не очень здорового образа жизни.
  • Очень слабая иммунная система.
  • Проблемы с метаболизмом.
  • Высокие уровни триглицеридов в крови.
  • Использование некоторые лекарств.
  • Повреждение предыдущей травмы поджелудочной железы.
  • Различные типы заболеваний, таких как синдром Рейе или болезнь Кавасаки.

Симптомы воспаленной поджелудочной железы, которые вы должны знать

Симптомы воспаленной поджелудочной железы

Симптомы, которые мы должны учитывать

Боли могут появляться внезапно или постепенно, до такой степени, что наша повседневная деятельность ограничена и зависит от других симптомов, которые сопровождают эти дискомфорты:

  • Очень сильная боль в животе, которая сосредоточена только на левой стороне и ниже ребер.
  • Боль становится более острой после еды.
  • Этот дискомфорт может подняться даже через ребра на спину и плечи. Когда это происходит уже в этих областях, то обычно тошнит.

Кроме того, боль обычно становится более острой, когда мы лежим на спине. Причина? Желудок надавливает на воспаленную поджелудочную железу.

Тошнота и рвота

Тошнота и рвота

Они, как правило, происходят в основном после еды. Это момент, когда поджелудочная железа должна начать синтезировать те ферменты, которые позволят нам правильно инициировать расщепление, но воспаление предотвращает это.

Иногда, на первых этапах, многие люди путают тошноту с простым расстройством желудка. Однако, когда этот дискомфорт настойчив, мы должны включить наш «пилот тревоги» и проконсультироваться с врачом.

Ежедневные головные боли

Мы должны помнить, что когда воспаляется наша поджелудочная железа, наша иммунная система ослабляется. Эта слабость переводится в головные боли которые, хотя они и не очень сильны, но постоянны ежедневно. Это своего рода аура, которая вызывает головокружение и сухость во рту.

Усталость также очень распространена. Изменение, которое вызывает воспаление поджелудочной железы, влияет на все наше тело: пищеварения осложняются, мы не получаем достаточного количества питательных веществ или витаминов, и это в краткосрочной перспективе снизит нашу защиту. Это высокий риск.

головные боли

Как я могу лучше заботиться о своей поджелудочной железе?

Следует ежедневно заботиться о себе немного больше. И мы заверяем вас, что это ничего не стоит. Более того, если вы это сделаете, вы будете заботиться о своем здоровье в целом и получите лучшее качество жизни. Обратите внимание:

Говорите табаку — нет.

Это отличный шаг, который вы предпримете ради своего здоровья в целом. Вы добьетесь благополучия и сможете предотвратить действительно серьезные заболевания, которых никто не заслуживает.

Сахар и рафинированная мука

Они великие враги нашей поджелудочной железы и большинства наших органов. Мы знаем, что они подслащают нашу жизнь и делают нашу еду более приятной, но изо дня в день они наносят тихий ущерб нашему организму.

Скажите «да», чтобы поесть немного лучше

поесть немного лучше

В идеале, не потребляйте большое количество пищи за один раз. Лучше распределите ваши блюда и съедайте 5 раз в день, в небольших количествах.

Важно, чтобы вы отказались от предварительно приготовленной пищи (полуфабрикат) и красного мяса. Помните, что овощи, такие как капуста или брокколи, идеально подходят для предотвращения воспаления поджелудочной железы.

Скажите «да» натуральным сокам и волокнам

В наши дни нет ничего более адекватного, чем соки. Это идеальная сжиженная папайя, алоэ, вода артишока, манго, капуста, морковь или всегда прекрасная свекла.

А что касается волокна, каждый день и особенно в завтраке, продукты богатые клетчаткой идеальны.

Скажите «да», чтобы позаботиться о вашем весе

Ожирение — это не очень хорошо. Речь идет не о том, чтобы сделать идеальную фигуру без грамма жира. Совсем нет. Речь идет о том, чтобы быть в нашем «весе», в идеальном равновесии, где нет излишеств и где нет риска страдания от болезней, связанных с ожирением.

Стоит делать небольшие ежедневные усилия ради нашего здоровья.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь