Страх вождения?

Многие люди боятся водить и иногда этот страх может быть настолько интенсивным и настойчивым, что его можно считать фобией или подняться до такой степени в сложных дорожных ситуациях, таких как пробка или движение по шоссе.

Так здорово вождение автомобиля. Это то, чему нас учит кино, где за рулем часто проявляется удивительная ловкость и активность заряженная эмоциями и адреналином.

Это также можно представить как расслабленную и приятную деятельность, возможно в кабриолете, с солнцезащитными очками и вытащить руку из окна, в беззаботном и безопасном отношении.

Но это не для всех.

Почему бывает боязнь вождения?

Существуют разные причины, по которым человек боится двигаться или не может этого сделать.

Боязнь вождения может исходить из следующих обстоятельств:

  • Испытав несчастный случай: фобия может быть вызвана посттравматическим стрессовым расстройством; возможно, из-за этого возникает страх вождения в обстоятельствах подобных тем, в которых произошла авария, хотя она также может пробудить боязнь вождения в целом.
  • Другие фобии: боязнь вождения может быть производным от другого, например, агорафобия, которая широко известна как страх перед открытыми пространствами, но более точно состоит из страха от панической атаки в месте, где они не могут получить помощь.
  • Специфическая фобия вождения: иррациональный страх возникает только в потенциальной опасности вождения автомобиля.

Оставь позади страх

Страх вождения

Чтобы преодолеть боязнь перед вождением, специалисты рекомендуют, чтобы поведенческая терапия была как систематическая десенсибилизация, широко распространенная как метод преодоления фобий и других тревожных расстройств.

Метод заключается в том, чтобы постепенно подвергать пациента воздействию этой вещи, которая порождает фобию, в данном случае — вождение автомобиля. То есть клин клином вышибают.

Это можно сделать практически или только визуально в принципе (симулятор) и физически в конце, в контролируемых и безопасных средах.

Идея проста: тот, кто боится, потеряет страх, узнав (или познакомившись) с движущей деятельностью и обнаружив на собственном опыте, что это можно сделать достаточно разумно, без неожиданных или трагических событий, которые оправдывают чрезмерный иррациональный страх.

Терапия основана на том факте, что когда у вас есть фобия, то стремится полностью избежать объекта этой фобии, уйти и даже мысленно блокировать простую идею столкновения с ней.

Постепенное приближение и ориентация на объект боязни обеспечивает уверенность, безопасность и преодоление симптомов связанных с фобией, таких как потоотделение, дрожь, быстрый пульс.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь