Риск склероза

Дефицит витамина D увеличивает риск склероза

Известный для предотвращения остеопороза, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, витамин D в организме способствует правильной абсорбции фосфора и кальция. Есть даже исследования, которые утверждают, что из-за его гормональной функции это может снизить риск развития рака.

В частном случае женщин последствия для здоровья, связанные с потреблением достаточного количества витамина D, являются печально известными. Согласно исследованиям в Гарвардском университете, дефицит витамина D может увеличить риск рассеянного склероза на 50%.

Витамин D

Результаты получены на основе исследования более чем 3200 образцов крови женщин. В результате ученые обнаружили, что у женщин с дефицитом витамина D на 43% больше вероятность развития рассеянного склероза, чем у пациентов с адекватным уровнем.

Согласно исследованию, риск склероза был на 27% выше среди тех, кто страдает от недостатка витамина D, чем среди людей с достаточным уровнем. Женщины в 3 раза чаще чем мужчины диагностируются с рассеянным склерозом.

Получение достаточного количества витамина D

достаточного количества витамина D

По словам специалистов здравоохранения, молодой взрослый должен ежедневно получать 2000 международных единиц витамина D. Это число равно 0,025 миллиграмма.

Принимая это на практике, 70 минут солнца в неделю достаточно, чтобы удовлетворить эту потребность. Чтобы сделать это хорошо, мы должны получать 10 минут ежедневного солнца без наличия очков или солнцезащитного крема около полудня.

Солнце является основным источником витамина D. Однако, если вы не можете подвергаться воздействию солнечных лучей, добавьте диетические продукты, которые помогут вам в достижении цели. Среди них яйца, печень, лосось, тунец, сардины, молоко, йогурт и злаки.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь