ветрянка

Ветряная оспа

Ветряная оспа является одной из так называемых «детских болезней», поскольку ее самая высокая заболеваемость приходится на детей и молодых людей в возрасте до 15 лет. Поскольку большинство пациентов относятся к этому возрасту, существует распространенное мнение, что взрослые не могут заболеть ей. Это правда или просто миф?

Это ветрянка

Это заболевание вызвано вирусом ветряной оспы и на самом деле является очень заразительным типом герпеса. Некоторые из его симптомов — лихорадка, головная боль, усталость, слабость. Кроме того, покраснения появляются на коже и слизистых оболочках в виде волдырей, которые высыхают через несколько дней и образуют небольшую кору.

К сожалению, ветряная оспа очень заразная. Человек может заразиться вирусом, если он имеет контакт с слюной или жидкостями пациента с этим заболеванием. Кроме того, период наибольшей заразы составляет два или три дня, прежде чем пузырьки будут видны.

Очень важно не лечиться самостоятельно и идти к специалисту. Врач будет отвечать за разрешение использовать кремы или лосьоны с каламином — для уменьшения зуда — и некоторые лекарства для лечения лихорадки. Следует отметить, что пациенты с ветряной оспой не должны принимать аспирин, так как они могут страдать синдромом Райя.

Можно ли заболеть ей более одного раза?

Ветряная оспа

Большинство людей болеют ветрянкой один раз в жизни. Однако вирус остается в вашем организме на протяжении всего своего существования. В дополнение к этому, если у человека ослабленная иммунная система (из-за другой болезни или из-за использования иммунодепрессантов), вирус снова начнет атаковать, но на этот раз в виде опоясывающего герпеса.

Обычно это происходит у лиц старше 50 лет. В этом случае на коже появляются болезненные пузыри. Они очень маленькие по размеру и встречаются в больших областях тела. Как только они лопнут, они болезненны, но через несколько дней появляется парша, а затем исчезают.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь