наука о пришельцах

Наука о инопланетянах

Все инопланетяне были навязчивой идеей человечества на протяжении веков. Это отражается в культурном отношении на постоянное сканирование и воображение, что научная фантастика была поставлена на службу тематики.

Но приближаться к ней в строго научных терминах требует немного большего чем представить себе симпатичных зеленых существ или злобных ксеноморфных существ, которые происходят из гораздо более продвинутых цивилизаций.

Инопланетяне и наука

Когда мы говорим про инопланетян, мы имеем в виду определенную внеземную или чуждую форму жизни, которая может или не может быть разумной.

С научной точки зрения, все эти формы жизни, которые могут варьироваться от микроорганизма до развитой цивилизации, являются гипотетическими.

Нет никаких доказательств, чтобы надежно доказать существование любой из них.

Поиск и даже подробное изучение возможного признака внеземной жизни были постоянными на протяжении всего научного исследования двадцатого века.

Внеземная жизнь, по крайней мере в терминах микроорганизмов, постоянно выдвигалась гипотезами ученых о статусе Карла Сагана и Стивена Хокинга с аргументами, которые объясняются почти здравым смыслом.

Они утверждали, что из-за законов физики, которые мы знаем и которые управляют нашей наблюдаемой вселенной, и из-за ее огромных размеров маловероятно, что нет никакой формы жизни.

наука о пришельцах

Некоторые теории также утверждают, что Большой взрыв мог создать возникновение независимой жизни в разных частях Вселенной. В то время как другие ученые предположили существование определенных «пригодных для жилья зон» вблизи некоторых звезд, где можно было найти какую-то форму жизни.

Основы биохимии

Если вы собираетесь искать жизнь на других планетах, есть некоторые аспекты которые можно принять для упрощения задачи.

Рассмотрим например то, что подавляющее большинство форм жизни в нашей галактике основано на углероде. Что жизнь на Земле требует воды в качестве растворителя, в котором происходят биохимические реакции.

Это привело к тому, что многие исследования были посвящены концепции планетарной обитаемости, т. е. Способности различных космических тел поддерживать жизнь.

Согласно этим исследованиям, некоторые условия способные поддерживать жизнь, подобной жизни Земли, можно найти в большей или меньшей степени в:

  • Венера: температура и давление, подобные земным, и проверка того, что у Венеры была жидкая вода на ее поверхности в течение по крайней мере нескольких миллионов лет после ее образования.
  • Марс: Жизнь на Марсе давно выдвинута гипотезой; Считается, что в прошлом он подавал жидкую воду, а также, что у нее был более влажный и умеренный климат. Одной из главных целей НАСА сегодня является поиск свидетельств о какой-то древней внеземной жизни на Марсе, будь то в виде биосферы или органического углерода.
  • Церера: единственная карликовая планета в астероидном поясе Солнечной системы имеет атмосферу со слабым паром воды, что также привело к размышлениям о внеземной жизни.
  • Луны Юпитера: хотя Карл Саган предложил существование гипотетических микроорганизмов в атмосфере Юпитера, позднее это оказалось маловероятным из-за интенсивного излучения и других неблагоприятных условий. Однако некоторые из его лун можно считать пригодными для жизни по формам жизни, особенно в Европе.

Поиск разумной жизни

Поиск разумной жизни

Самая интересная часть, хотя и самая сомнительная или спорная в научных терминах — это поиск разумной жизни.

Усилия в этом отношении столь же стары, как и в 1900 году, но получили новый импульс с 1980-х годов, с развитием коммуникаций.

Основным инструментом для поиска интеллектуальной внеземной жизни был мониторинг электромагнитного излучения для регистрации признаков передачи от других цивилизаций.

Они также сосредоточились на создании или расшифровке сообщений, которые теоретически могут быть поняты другой цивилизацией аналогичного технологического прогресса.

Математические языки, графические системы и компьютеризированные подходы использовались для отправки сигналов в космос с надеждой на то, что они будут получены и отвечены. Пока что безуспешно.

Одна из последних усилий, направленных на поиск внеземной разумной жизни, была объявлена в 2015 году Стивеном Хокином с российским миллионером Юрием Милнером.

Его программа под названием «Прорывные инициативы» включает в себя инвестиции в 100 миллионов в телескоп следующего поколения, предназначенный исключительно для обнаружения внеземной связи. Еще 100 миллионов на корабль, который может путешествовать на 20% скорости света в звездную систему Alpha Centauri (Вам понадобится 20 лет, чтобы добраться туда и 4 года, чтобы уведомить вас о вашем успешном прибытии).

Программа также включает проект для оценки этических аспектов отправки сообщений инопланетянам.

Карл Саган, среди прочего, был одним из великих сторонников общения с инопланетянами. Стивен Хокинг со своей стороны сказал, что это слишком сложный вопрос, и нужно быть очень осторожным.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь