Дряблая кожа

Большинство женщин в ежедневном ритуале по уходу за кожей, совершенно забывает об области шеи и зоне декольте. Причем совершенно напрасно! Ведь именно кожа шеи начинает стареть первой.

Дряблая кожа шеи

Чтобы не допустить появления дряблости и мелких морщин на коже, достаточно делать питательные маски с жирным творогом раз в неделю. Тем, кто решил бороться уже с имеющимися проблемами, нужно применять маски не менее трех раз в десятидневный период.

Перед использованием омолаживающих масок нужно в обязательном порядке очистить кожу от загрязнений и остатков крема. Зоны декольте и шеи также могут быть предварительно обработаны мягким скрабом или пилингом.

При выборе маски нужно отталкиваться от ее состава: компоненты не должны вызывать аллергических реакций. Средство наносится похлопывающими движениями на всю поверхность шеи и зоны декольте. Держать маску нужно 15–20 минут. После омолаживающей процедуры состав средства убирается с помощью фильтрованной воды.

Дряблая кожа

Маска из творога, огурца и сметаны

Натри на мелкой терке огурец среднего размера. Затем добавь в огуречную жижу по столовой ложке жирного творога и сметаны. Хорошенько перемешай всё до получения однородной консистенции. Вот и питательная маска готова!

Маска из творога, огурца и сметаны

Маска из петрушки и творога

Измельчи небольшой пучок петрушки с помощью блендера. Затем соедини получившуюся кашицу и две столовые ложки жирного творога. Тщательно перемешай компоненты. Можешь смело наносить маску на проблемные участки кожи. Это средство также обладает отбеливающим эффектом.

Маска из петрушки и творога

Творожник-медовая маска

Соедини в небольшой емкости столовую ложку жирного творога и такое же количество слегка подогретого мёда. Хорошенько перемешай компоненты.

Затем добавь в медовую смесь половину чайной ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное) и несколько капель витамина А. Еще раз всё перемешай. Полученную маску можешь смело наносить на очищенную кожу шеи и декольте.

Творожник-медовая маска

Фруктово-творожная маска

Измельчи с помощью блендера 50 граммов банана и такое же количество киви. Добавь в фруктовую смесь ложку жирного творога и перемешай всё до получения однородной консистенции. Можешь наносить готовую маску на проблемные участки кожи.

Фруктово-творожная маска

Творожно-желтковая маска

Соедини в небольшой миске столовую ложку творога, один яичный желток и чайную ложку жидкого мёда. Тщательно всё перемешай. Готовую маску наноси на предварительно очищенную кожу.

Творожно-желтковая маска

А как ты ухаживаешь за кожей шеи и зоной декольте? Обязательно поделись своими секретами красоты в комментариях!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь