Обезболивающие средства

Обезболивающие средства

Обезболивающие таблетки зачастую воспринимаются, как способ легко и быстро избавиться от любых болезненных ощущений, будь то головная боль или ноющий зуб, простуженное горло или ушибленная нога, и пр.. Но мало кто всерьез задумывается, как может отразиться на здоровье бесконтрольное употребление обезболивающих средств. Вот и пользуется огромным спросом при самых разных болях «универсальный анальгин».

Обезболивающие средства

Конечно, обезболивающие таблетки могут быстро ликвидировать дискомфорт и вернуть нас в нормальное состояние. Но лучше перед приемом таких средств ознакомиться с некоторыми правилами использования обезболивающего.

Кроме того, важно помнить: если вы прибегаете к обезболивающим средствам чаще, чем один раз в неделю, нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы найти и устранить причину возникающей постоянно боли.

Некоторые правила приема обезболивающих средств

— Нельзя пытаться устранить боли в животе, особенно острые, анальгетиками. Не исключено, что потребуется хирургическое вмешательство. Поэтому следует немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь!

— При появившейся сильной боли за грудиной в области сердца требуется не прием обезболивающих средств, а немедленный вызов врачей скорой помощи!

— Не нужно пить обезболивающие препараты в профилактических целях, в надежде предотвратить болезненные ощущения. Пользы от такого приема средств не будет, а вот передозировка вполне возможна.

— Если у вас появилась резкая головная боль, сопровождающаяся рвотой, повышением температуры и сильной сонливостью, усиливающаяся поворотом или наклоном головы, вам безотлагательно нужно воспользоваться срочной медицинской помощью и обследоваться на энцефалит, менингит, острый синусит, проконтролировать внутричерепное давление, а также провести диагностику на появления различных новообразований.

— Не принимайте разные виды обезболивающих средств одновременно или по очереди. Кроме вреда это ничего не принесет! В случае сильных болей можно принять максимально допустимую дозу, но одного какого-то препарата!

Лекарства

— Обезболивающие средства нужно запивать большим количеством воды – не менее стакана.

— Опасайтесь передозировки обезболивающих препаратов. Выявлено, что у трех человек из сотни головная боль появляется именно из-за передозировки таких средств. Причем, для этого достаточно всего трех таблеток анальгина, принятых в течение одного дня.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь