Рак горла

Симптомы рака горла

Рак горла (гортани) можно вылечить, если он обнаружен на ранних стадиях. Некоторые из ранних признаков рака гортани включают:

  • Изменения в голосе. Большинство раковых заболеваний гортани начинаются в голосовых связях, поэтому изменение голоса является симптомом раннего предупреждения. Всякий раз, когда вы замечаете изменение в своем голосе, которое длится более трех недель, вам нужно увидеть специалиста, который может исследовать ваше горло. Охриплость является одним из наиболее распространенных симптомов, но гораздо чаще он может быть вызван другим расстройством, таким как инфекция или курение.
  • Комок на шее. Если рак распространился через любой лимфатический узел в область шеи, первым признаком может быть комок на одной стороне шеи.
  • Боль в горле. Постоянная боль в горле или ощущение чего-то застрявшего которое не исчезает, может быть признаком рака гортани над голосовыми связками.
  • Чувствуйте необходимость кашля. Постоянное раздражение горла и ощущение, что нужно кашлять или очищать горло, могут быть ранними симптомами рака.
  • Респираторные проблемы. Шумное дыхание (называемое стридор) может возникать, если отверстие между голосовыми связями сужается раком горла.
  • Сложность глотания. Большой рак гортани может сузить отверстие пищевода и заставлять пищу застревать или подниматься вверх по пищеводу.
  • Ощущение наличия комка в горле.
  • Плохое дыхание (галитоз).
  • Ощущения в ухе. Иногда боль в горле может ощущаться в ухе. Это называется рефлекторной болью и может быть одним из симптомов рака гортани, расположенной в верхней части.
  • Трудность дыхания. Если рак горла влияет на движение голосовых связок или очень обширен, это может вызвать затруднения дыхания.
  • Потеря веса. Быстрая и непроизвольная потеря веса может быть признаком основного рака.

Лучший способ распознать рак гортани — проходить регулярные проверки состояния здоровья. Поэтому спросите своего врача, если у вас есть: хрипота, которая длится более нескольких недель, изменения в голосе, боль в горле которая длится более пары недель, чувствуя, что что-то застряло в горле, болезненное или затрудненное глотание, боль в ухе.

Симптомы рака гортани могут варьироваться в зависимости от местоположения опухоли. Рак гортани чаще всего начинается в голосовой щели, содержащей голосовые связки. Опухоли, возникающие в голосовой щели, влияют на голос. Первым симптомом опухоли в голосовой щели часто является изменение голоса или охриплость. Общими симптомами опухоли в надглазничном слое являются трудности или боль при глотании, а также постоянная боль в горле, которая достигает уха.

Что такое рак гортани?

Рак горла

Рак гортани — злокачественная опухоль, которая возникает в клетках гортани или горла. Злокачественная означает что он может распространяться, метастазировать в другие части тела.

Гортань является частью дыхательной системы. Это трубка, которая соединяет горло с трахеей. Голосовой шнур представляет собой две полосы мышц, в центре гортани, которые генерируют звуки и помогают говорить. Горло играет важную роль в дыхании, глотании и речи.

Ячейки гортани иногда меняются и больше не ведут себя нормально. Эти изменения могут привести к доброкачественным состояниям, таким как хронический ларингит и узлы голосового шнура. Они также могут приводить к доброкачественным опухолям, таким как полипы вокального шнура и папилломатоз гортани. Доброкачественные расстройства и опухоли не являются злокачественными.

Изменения в клетках гортани также могут вызывать предраковые расстройства. Это означает, что клетки еще не являются злокачественными, но есть большая вероятность того, что эти аномальные изменения превратятся в рак. Наиболее распространенным предраковым расстройством гортани является дисплазия. В некоторых случаях изменения в клетках гортани могут вызывать рак.

Чаще всего рак гортани начинается в тонких плоских клетках, называемых плоскоклеточными клетками. Эти клетки покрывают внутреннюю часть гортани. Этот тип рака называется плоскоклеточной карциномой гортани. Рак гортани может развиваться где угодно в гортани. Он часто начинается в центре гортани, рядом с голосовыми связками.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь