Симптомы рака груди

Симптомы рака груди

В настоящее время считается, что женщины, которые живут более 85 лет, будут иметь шанс 1 из 9 развития рака молочной железы. Фактически, этот тип рака наиболее распространен в этой возрастной группе.

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных среди женского населения.

Первые симптомы рака молочной железы

Клетки нашего тела постоянно делятся и регулярно контролируются, чтобы заменить старые клетки более молодыми и более функциональными.

Однако эти процессы деления клеток, которые вначале должны быть отрегулированы, могут быть изменены и создать неконтролируемое деление клеток, что приводит к возникновению опухоли.

Когда эта масса делящихся клеток приобретает способность вторгаться в другие ткани и продолжает размножаться в них (в процессе, известном как метастаз), мы будем говорить о злокачественной опухоли или раке.

В частности, рак груди — это появление злокачественной опухоли в клетках молочной железы. Эти клетки, возникшие в принципе в железистой ткани, способны проникать в здоровые окружающие ткани и размножаться в них (метастазы).

Рак молочной железы является наиболее частым видом рака у женщин и второй причиной смерти в этой группе населения во всем мире.

Однако рак молочной железы является одним из видов рака с лучшим прогнозом, играющим ключевую роль в успехе лечения, его раннем диагнозе.

Причины возникновения рака молочной железы варьируются от генетических факторов до экологических причин. В низком проценте случаев его появление связано с наследственной мутацией в гене, которая вызывает высокую предрасположенность к страданию от указанного рака.

Однако в 90% случаев рака молочной железы его появление является спорадическим и не связано с наследственными мутациями определенных генов.

Затем мы поговорим о первых симптомах, которые могут возникнуть при раке молочной железы, а также о тех аспектах, которые необходимо учитывать для своевременного обнаружения этой патологии.

Возможно вам будет интересно: Признаки и симптомы раковых заболеваний

Факторы риска

Лекарства

Определенные репродуктивные аспекты, такие как использование высоких доз гормональных контрацептивов, гормональная заместительная терапия или поздняя менопауза, могут быть связаны с наступлением болезни.

Другими факторами, которые могут повлиять на его появление, являются аспекты питания, физическая активность, продолжительность грудного вскармливания, курение или алкоголизм.

Возможные симптомы

Рак груди

Одним из осложнений при раннем выявлении заболевания является то, что иногда на первых этапах не наблюдается никаких симптомов. На самом деле женщины, страдающие от этого, часто не испытывают боли на первых этапах.

Но есть и другие аспекты, которые могут выявить наличие рака молочной железы. Некоторые из них:

  • Боль в груди или сосках
  • Изменение формы груди или соска
  • Погружение соска
  • Секреции в сосках
  • Раздражение, покраснение или шелушение груди
  • Появление комков вокруг груди, к области подмышек

Очень важно обратить внимание на любой тип комков или аномалий, возникших в этой области, хотя их появление не всегда связано с наличием рака.

Как правило, нерегулярные и безболезненные комки, скорее всего связаны с раком. Однако в этих ситуациях лучше всего обратиться к специалисту.

Ранняя диагностика

Диагностика

Наиболее широко используемая техника, благодаря своей высокой эффективности, представляет собой маммографию, способную обнаруживать патологию за годы до развития возможных симптомов.

Очень важно, чтобы все скрининговые маммограммы рекомендовали доктору. Обычно рекомендуется проводить маммографию каждый год, начиная с 40 или 50 лет, однако этот возраст может быть уменьшен в случае людей с семейной историей этой болезни.

Еще одна возможность — самоанализ. Регулярный самоанализ груди, чтобы обнаружить наличие изменений.

Однако полезность этого метода несколько противоречива, поскольку не все случаи рака молочной железы могут быть обнаружены подобным образом и не должны заменять маммографию.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь