Отбеливающая паста

Домашняя зубная паста для отбеливания зубов

Хотя эта зубная паста может быть очень подходящей чтобы помочь нам отбеливать зубы, но нельзя злоупотреблять ею, потому что ее ингредиенты могут быть абразивными.

Зубной налет — это желтоватый слой, который образуется на поверхности зубов из-за накопления пищи и бактерий.

Он легко развивается из-за чрезмерного употребления сахара, веществ некоторых продуктов и плохой практики привычек в отношении гигиены полости рта.

Хотя он имеет место на зубах, он также оказывает негативное воздействие на десны и язык и увеличивает риск серьезных инфекций.

Кроме того, когда зубная эмаль ослабляется, легко образуются неприглядные желтые пятна и создается достаточная среда для размножения микроорганизмов.

Хотя вначале это нелегко устранить, необходимо действовать немедленно, чтобы избежать образования более толстого слоя, известного как зубной камень.

К счастью, существуют решения естественного происхождения, которые по своим свойствам тщательно очищают зубы и облегчают ликвидацию накопленных отходов.

По этому случаю мы хотим поделиться домашней зубной пастой. Он изготавливается из ингредиентов, которые помогают контролировать рост бактерий, неприятный запах изо рта и желтоватый оттенок.

Отбеливающая зубная паста для удаления налета и бактерий

Домашняя зубная паста для борьбы с зубной налетом и накопление бактерий производится из комбинации бикарбоната натрия с кокосовым маслом.

Эти ингредиенты природного происхождения использовались с древности в качестве альтернативных методов борьбы со многими проблемами со здоровьем полости рта, такими как:

  • Бактериальные инфекции
  • Дурной запах изо рта
  • Воспаление десен

Как бикарбонат натрия, так и кокосовое масло имеют антибактериальные и щелочные соединения, которые помогают сбалансировать рН рта, чтобы уменьшить рост микробов и инфекций.

Её осветляющие составы минимизируют появление желтых пятен и облегчают устранение остатков пищи, которые прилипают к поверхности зуба.

Её абразивная природа тщательно очищает зубы и предотвращает образование толстых слоев отходов и бактерий.

Свойства бикарбоната натрия

Свойства бикарбоната натрия

Сода — это белый порошок, который отличается во всем мире своими многочисленными кулинарными, косметическими и лекарственными применениями.

Ей приписывают мощные антацидные и антисептические эффекты, которые помимо предотвращения развития заболеваний, нейтрализуют кислоты в желудке и регулируют рН крови.

Это же свойства очень полезны для здоровья полости рта, поскольку они улучшают производство слюны и изменяют кислотную среду, которая способствует росту бактерий.

За счет замедления производства кислот микроорганизмами, накапливающимися между зубами, их применение снижает ухудшение эмали зубов.

Свойства кокосового масла

Это же свойство очень полезно для здоровья полости рта, поскольку оно улучшает производство слюны и изменяет кислотную среду, которая способствует росту бактерий. За счет замедления производства кислот микроорганизмами, накапливающимися между зубами, их применение снижает ухудшение эмали зубов. Свойства кокосового масла

Кокосовое масло завоевало славу во всем мире в течение последних десятилетий не только потому, что оно является источником здоровых жиров, но и потому, что оно широко используется в медицине и натуральной косметике.

Одним из немногих известных преимуществ является его способность бороться и устранять бактерии, которые растут на зубах, так что оно предотвращает инфекции и проблемы с заболеваниями полости рта.

Его высокая концентрация антибактериальных веществ облегчает глубокую очистку рта, в том числе недоступные пространства зубов, языка и десен.

Даже доказано, что оно способно бороться с бактерией Streptococcus mutans, которая в основном отвечает за эрозию зубов и ухудшение защитной эмали.

Как подготовить эту отбеливающую зубную пасту?

отбеливающую зубную пасту

Отбеливающая зубная паста, изготовленная из пищевой соды и кокосового масла, является эффективным решением против пятен на зубах, неприятных запахов и инфекций, таких как гингивит.

Её можно использовать в качестве дополнения к ежедневной чистке для поддержания более белых и здоровых зубов.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек пищевой соды (50 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (30 г)

Подготовка

  • Включите оба ингредиента в чистый контейнер и смешайте с деревянной палочкой до получения густой пасты.
  • Применяйте так же, как обычную зубную пасту.
  • Промойте водой и используйте один раз в день.

Избегайте использовать в избытке, потому что абразивная способность бикарбоната может быть немного агрессивной.

Вы еще не пробовали? Идите вперед и подготовьте свою собственную зубную пасту и откройте безопасный и естественный метод для улучшения вашего стоматологического здоровья.

Имейте в виду, что кокосовое масло легко затвердевает.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь