признаки рака кожи

Тревожные признаки рака кожи

Хотя профилактика является ключевым действием чтобы избежать рака кожи, есть некоторые признаки, которые могут помочь нам получить раннюю диагностику в случае, если есть какие-либо подозрения.

Рак кожи является одной из наиболее распространенных опухолей. При обнаружении вовремя, он также является одним из самых излечимых.

В последнее время заболеваемость этим серьезным недугом значительно возросла.

Основной причиной этого увеличения является отсутствие здравого смысла при воздействии ультрафиолетовых лучей (будь то солнечные или искусственные, через камеры загара).

Новая парадигма красоты, обозначенная как «идеальный загар», в дополнение к определенному уровню коллективной истерии при попытке ее достижения, также широко распространено жестокое обращение с кожей.

Что делать, чтобы предотвратить рак кожи?

Рак кожи

Большинство специалистов согласны с тем, что речь идет не о том, чтобы полностью скрыться от солнца. Мы также не должны отказаться от мечты о достижении желаемого загара.

То, что нужно людям — это мудрость, здравомыслие и ответственность в своём собственном благополучии.

Использование солнцезащитных кремов должно быть частью рутины всех тех, кто выполняет мероприятия средь бела дня, вне помещений.

Чтобы использовать эти продукты, нет необходимости идти на пляж: вредное воздействие ультрафиолетовых лучей столь же смертельно опасно в городах или горах, как и на морском берегу.

Все спортсмены, которые практикуют на открытом воздухе и с солнцем, также должны принять меры для защиты здоровья дермы, чтобы предотвратить рак кожи.

Время на пляже

На пляже уход должен быть особо тщательным. Защитные средства должны быть нанесены не менее чем за 30 минут до воздействия солнца.

Кроме того, их следует применять регулярно каждые два часа, после выхода из воды или после практической физической активности, которая генерирует обильный пот.

Солярии не должны быть частью установленной процедуры.
Их чрезмерное использование может вызвать те же проблемы, что и прогулка под солнцем у моря в полдень без использования солнцезащитного крема. То есть возможное появление рака кожи.
Одежда и некоторые аксессуары, такие как шляпы, одинаково полезны для защиты тела от прямого действия ультрафиолетового излучения.

Родинки и меланомы

Родинки и меланомы

Контроль всех родинок на коже под постоянным наблюдением является одним из наиболее эффективных способов выявления возможного появления этого заболевания.

При малейшем признаке изменения, видимого невооруженным глазом, должны срабатывать все сигналы тревоги. Кроме того, требуется незамедлительное внимание врача-специалиста.

Нельзя забывать, что некоторые меланомы появляются после неправильной эволюции веснушки.

Некоторые из нежелательных изменений, которые могут присутствовать в родинках:

  • Увеличение размера
  • Асимметричные формы
  • Неравномерные края

Кроме того, они также может начаться зуд и кровоточивость.

В некоторых случаях точки, которые были одноцветными (черные или коричневые), начинают приобретать красные, синие или белые тона.

Другие сигналы тревоги

Родинки — это не единственные элементы кожи, которые требуют бдительности. Следует также позаботиться о появлении новых пятен, выступов, язв или изменений в текстуре (грубая или очень гладкая на ощупь кожа).

Области, которые кровоточат при малейшем контакте, а также раны, которые не заживают, также должны быть проверены специалистом для сведения рисков к минимуму.

Факторы риска за пределами УФ-лучей

Рак кожи

Безответственное воздействие солнечного света или частое использование загара и ламп являются основными причинами появления рака кожи.

Однако они не являются единственными факторами риска.

Другие проблемы, которые мы не можем игнорировать, включают:

  • Генетическая предрасположенность
  • Лучевая терапия.
  • Несбалансированная диета также отрицательно влияет на здоровье кожи, а также ее способность защищаться и восстанавливаться.
  • Курение — еще один фактор высокого риска. Выполнение этого на пляже, в незащищенном от солнца месте и в полдень, увеличивает опасность еще больше.
  • Избегайте прямого контакта с некоторыми агрессивными химикатами, такими как мышьяк, смола, парафин и некоторые промышленные масла.
  • Поражения кожи, воспаления или ожоги, в основном, если о них не беспокоиться.

Солнечный ожог, распространенный летом, может быть без последствий при условии что он будет под наблюдением специалиста, чтобы не быть фактором риска развития рака кожи.

Раннее выявление является ключом к преодолению болезни. Помимо любого параноидального поведения, сигналы тревоги, которые могут генерироваться на коже, должны всегда присутствовать без задержки.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь