Лекарства или травы?

Травы или лекарства?

Чтобы похудеть или предотвратить болезни, употребление трав очень распространено, особенно зелёного и ромашкового чая. Однако это не означает, что эти естественные травы безвредны или безопасны для всех.

Согласно южноафриканскому исследованию по этому вопросу, зеленый чай, чай гинкго билоба, чай женьшеня, чай ромашки и другие чаи лекарственных трав могут взаимодействовать с лекарствами и вызывать ряд опасных эффектов.

Взаимодействие между травами и лекарствами

Травы и лекарства

В исследовании, опубликованном в Британском журнале клинической фармакологии, было рассмотрено 49 сообщений о взаимодействии между лекарственными средствами и травами. Результаты показали, что употребление трав может повлиять на то, как они действуют с организмом и вмешиваются в ферменты. Таким образом, травы могут блокировать действие веществ.

В случаях, когда эффекты усиливаются, существует риск сопутствующего повреждения почек, кровоизлияния, тошнота, рвота, диарея, проблемы психического здоровья, судороги и мышечные боли, среди прочих. Хотя результаты основаны на исследованиях каждого варианта, все же необходимо отдельно проанализировать каждое из взаимодействий, чтобы проверить их окончательно.

Это опасные взаимодействия в соответствии с исследованием:

Препараты от тромбоза и холестерина

Ромашковый чай

Анализ заключил, что реакции между лекарствами и травами чаще встречаются с присутствием варфарина — класса антикоагулянта, используемого в случаях тромбоза, и статинов — препаратов, направленных на лечение высокого уровня холестерина и профилактики атеросклероза. Эти лекарства могут быть опасны, если принимать их вместе с такими травами: шалфей, льняное семеня, зверобой, клюква, зеленый чай или ромашковый чай.

Иммунодепрессанты

Пациенты, которые подвергаются трансплантации органов, обычно принимают лекарства, снижающие силу иммунной системы, такие как такролимус или циклоспорин. Эти препараты имеют функцию предотвращения отказа организма от нового органа.

Эти препараты действуют через фермент CYP3A4 / 5, на который воздействуют препараты с шафраном и ромашковым чаем. С другой стороны, исследование показало, что люди, принимающие антиретровирусные препараты для борьбы с вирусом ВИЧ, могут проявлять признаки токсичности с женьшенем или гинкго билоба.

Антидепрессанты

Лекарственные травы

Если вы принимаете антидепрессанты, такие как венлафаксин или сертралин, с корнем сельдерея (также известными как корень репы), вы можете сделать депрессию хуже, а не получать хорошие результаты. Кроме того, комбинация с гинкго билоба способна вызывать судороги.

Противораковые препараты

Взаимодействие между женьшенем и иматинибом (лекарство для лечения некоторых видов рака) может изменить уровни ферментов печени.

Проконсультируйтесь с вашим врачом по приему любых трав!

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь