7 признаков волчанки

7 признаков волчанки

Волчанка считается многофакторной болезнью, поскольку она может включать различные факторы, такие как генетическая предрасположенность, экологические или гормональные факторы, использование лекарств или инфекционных предрасположений.

Люди с волчанкой (в основном женщины) имеют периоды активности (при наличии симптомов), чередующихся с периодами ремиссии (без проявления заболевания). Основными симптомами волчанки являются:

Симптомы волчанки

Выпадение волос

Выпадение волос: это очень распространенный симптом на стадиях заболевания. Обычно волосы восстанавливаются с помощью лечения и медицинского контроля.

Боли в суставах: с или без воспаления, проблемы с суставами (суставы рук, запястий, коленей и стоп). Это затрагивает более 90% людей с волчанкой.

проблемы с суставами

Слабость: постоянный дискомфорт и чрезмерная усталость могут быть симптомом многих других проблем со здоровьем, включая волчанку.

Поражения кожи: красные пятна на щеках и носу (которые не оставляют следов), являются признаками, которые затрагивают около 80% пациентов с этим заболеванием.

Боль в груди: симптом возникает из-за воспаления в диафрагме, выстилающих легкие и сердце.

вес

Потеря веса: внезапная потеря массы тела без каких-либо изменений в диете или физической активности также может быть признаком волчанки.

Изменения в настроении: частые нейропсихиатрические изменения, такие как хорошее и плохое настроения, депрессия и психоз, являются менее частыми проявлениями, с или без судорог, также возможны эти признаки.

Лечение против волчанки

Волчанка

Лечение волчанки зависит от типа проявления болезни каждого человека и, следовательно должно выполняться индивидуально. Поскольку болезнь не имеет лечения, цель состоит в том чтобы перебалансировать иммунную систему, в дополнение к борьбе с болью и воспалением.

В начальных и более легких случаях лечение можно проводить только с иммуномодулирующими и обезболивающими препаратами. Для более сложных или более тяжелых случаев может потребоваться использование кортикостероидов и иммунодепрессантов.

Но не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь с врачом!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь