Кальций является важным химическим элементом, который содержится в живых организмах. Это щелочной металл, который является пятым наиболее распространенным элементом в земной коре и самым обильным в животных, потому что он является одним из основных элементов костей и зубов. На уровне клеток движение кальция является важным сигналом для запуска многих важных физиологических процессов, таких как контроль мышц и кровообращение. Но, несмотря на то, что важно для нашего здоровья, кальций не синтезируется в нашем организме и должен полностью поглощаться пищей. Это преимущества кальция

Лучший способ дать организму кальций

Кальций является важным химическим элементом, который содержится в живых организмах. Это щелочной металл, который является пятым наиболее распространенным элементом в земной коре и самым обильным в животных, потому что он является одним из основных элементов костей и зубов.

На уровне клеток движение кальция является важным сигналом для запуска многих важных физиологических процессов, таких как контроль мышц и кровообращение. Но, несмотря на то, что важно для нашего здоровья, кальций не синтезируется в нашем организме и должен полностью поглощаться пищей.

Преимущества кальция

Кальций

Кальций необходим для создания прочных костей и зубов, особенно когда мы стареем. Кроме того, этот металл способствует отправке сообщения через нервную систему для регулирования кровообращения, сокращения мышц и частоты сердечных сокращений. Если мы не получаем достаточное количество кальция в рационе, наши клетки начинают удалять кальций, хранящийся в наших костях, для проведения необходимых процессов.

Это не только ослабляет наши кости, но также может приводить к различным заболеваниям, таким как остеопороз. Кроме того, дефицит кальция может вызывать расстройства настроения, такие как раздражительность, беспокойство, депрессия и даже проблемы со сном.

Вопреки тому, что многие считают, кальций важен только для пожилых людей, которые по естественной физиологии тела начинают иметь более хрупкие кости. Дети, подростки и молодые люди постоянно строят костную структуру, по крайней мере, до 20 лет. Затем мы начинаем терять костную массу, когда не обеспечиваем достаточное количество кальция диетой. Итак, в любом возрасте необходимо снабжать наше тело кальцием.

Остеопороз — это бесшумная болезнь, во время которой мы начинаем терять костную массу, и наши кости становятся более хрупкими, что приводит к большему количеству травм, таких как переломы или трещины. У женщин старше 60 лет остеопороз является второй по распространенности причиной смерти, а у мужчин это происходит примерно через в 70 лет.

Но это заболевание, как и все последствия дефицита кальция, можно предотвратить. И первый и самый важный шаг — включить кальций в нашу диету.

Пища — лучший источник кальция

Пища

Эксперты рекомендуют, чтобы мы употребляли как можно больше кальция из пищи и употребляли только добавки с низкими дозами кальция. Тем более, что несколько исследований показали, что поглощение кальция из пищи обычно более выгодно для организма. Кроме того, прием добавок с высокими дозами кальция может увеличить риск возникновения проблем с почками и сердцем.

В нашем рационе кальций содержится главным образом в молоке, йогурте и сырах. Тем не менее, только молочные продукты не должны быть единственным источником кальция, который мы употребляем, поскольку зеленые листья и бобовые также имеют значительное количество кальция.

Продукты, которые могут принести нам больше пользы в качестве источника кальция, — это молочные продукты, зеленые овощи, некоторая рыба и зерна, тофу, морепродукты, крупы и апельсиновый сок. В свою очередь, многие из этих продуктов доступны с обогащением кальция, и это еще лучшие источники кальция.

В случае цельномолочных продуктов, они содержат большее количество кальция и таким образом, который легче всасывается. Кроме того, многие исследования показали, что употребление этих молочных продуктов, несмотря на содержание более высоких концентраций насыщенного жира, связано с уменьшением уровня жировых отложений и ожирения у населения.

Увеличение рациона кальция

кальций

Употребление большого количества молока не всегда идеально. С одной стороны, есть люди, у которых наблюдается непереносимость лактозы, и это уменьшает их абсорбцию кальция, а с другой — потребляемое нами молоко обычно нагружается гормональным эстрогеном, что является следствием современного производства молока, где кормят коров с гормонами и антибиотиками, чтобы быть постоянно беременной и производить больше молока.

По этой причине, увеличение потребления молочных продуктов также может нанести вред людям. Именно тогда для увеличения ежедневного потребления кальция также рекомендуется включать зеленые продукты, такие как капуста, брокколи, чеснок, орегано, розмарин, салат, спаржа и другие.

Салаты полны кальция, и это стоит учитывать, чтобы включить больше зеленых овощей с каждым приемом пищи.

С другой стороны, поглощение кальция также зависит от употребления других витаминов. Например, витамин D, магний, фосфор, витамины K, C и B12 увеличивают кишечную абсорбцию кальция.

Потребление кальция более сложное чем мы думали, и в целом оно не ограничивается только потреблением большего количества молока. По мере того, как мы становимся старше, мы должны уделять больше внимания этим аспектам питания.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь