Колоректальный рак

Колоректальный рак у женщин

Колоректальный рак начинается с роста одного или нескольких полипов внутри стенки толстой или прямой кишки. Они растут внутри и могут иметь плоскую или овальную форму. Именно здесь профилактика имеет жизненно важное значение. Подавляющее большинство этих полипов являются доброкачественными, но если они не удаляются вовремя, они развиваются канцерогенным образом.

Их также называют аденомами и дают только индексы их присутствия, когда они приобретают определенный размер и есть кровотечение. Если полип обнаружен на ранней стадии, когда он мал, риск страдания от колоректального рака устраняется. Таким образом, перед любой проблемой, какой бы незначительной она ни была, нужно разговаривать с врачом.

Симптомы колоректального рака

Кровь в стуле: это самый очевидный симптом и тот, который мы никогда не должны упускать. Мы знаем, что это не бывает приятным, но важно следить за цветом стула, особенно если видны следы крови. Цвет может быть красным или черным, если фекалии соприкасаются с этими полипами которые присутствуют в толстой или прямой кишке, что и вызывает кровотечение.

Анемия: женщины часто страдают анемией чаще чем мужчины. Обычно это связано с обилием правил, но важно знать причину. Если диагноз анемии диагностирован, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы провести анализ стула в случае, когда у них была кровь.

Изменение ритма кишечника: чередующиеся периоды запоров могут быть перенесены с моментами диареи. Желательно проконсультироваться с врачом. Важно знать происхождение этого изменения в кишечном ритме.

Полипы в толстой и прямой кишке

Форма стула: Целесообразно обратить внимание на любой тип изменения формы стула, особенно если они внезапно становятся тонкими. Это может быть связано с наличием полипов, которые сужают кишечник и не позволяют нормальной эвакуации стула.

Странное чувство эвакуации: вы плохо себя чувствуете, когда идете в туалет, вам хочется вернуться позже? С этой проблемой следует обратиться к врачу.

Боль в животе: чувствуете ли вы её после еды? Вы чувствуете усталость от очень тяжелого живота? Тогда нельзя пренебрегать этими деталями. Вероятно, это что-то мало важное, например газы, но если симптомы сохраняются, и вы также подтверждаете, что стул отличается, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Потеря веса: питательные вещества не синтезируются должным образом, а продукты питания не преобразуются одинаково. Поэтому вес теряется.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь