раздраженного кишечника

Коровье молоко может представлять проблему для раздраженного кишечника. Замените его миндальным или соевым молоком. Ниже вы обнаружите другие нежелательные продукты для этого состояния.

Симптомы вызывающие синдром раздраженного кишечника, могут быть очень раздражающими и вызывать массу неудобств. Каждый человек, страдающий от этой проблемы может испытывать различные неудобства, поскольку все организмы не реагируют одинаково. У некоторых людей одна реакция на определенные продукты, у других иная.

Люди, страдающие от раздраженного кишечника могут улучшить и облегчить симптомы, что позволяет им вести нормальную жизнь. Они просто должны постоянно следовать правильной диете. По этой причине ниже представлен список пищевых продуктов, которые вы НЕ должны, и вам нельзя есть, поскольку употребление этих продуктов может увеличить проблему.

Избегайте жареной пищи и фаст-фудов

Фастфуд

Жареные продукты, такие как картофель фри, курица и в общем все те продукты, которые жарятся с большим количеством масла очень вредны для здоровья, особенно если у вас синдром раздраженной толстой кишки. Также в этот список включены фаст-фуды, такие как гамбургеры, пицца и хот-доги, так как эти продукты могут значительно увеличить проблему.

Более здоровый способ приготовления пищи вместо жарки — приготовить ее на пару или в духовке. Жареные продукты, приготовленные на гриле или древесном угле, намного полезнее, если вам нужно немного масла, лучше использовать оливковое или кокосовое масло.

Ешьте как можно меньше красного мяса

Рекомендуется избегать употребления красного мяса во всех его формах приготовления, в том числе колбасы, ветчина и отбивные. Поскольку эти виды мяса занимают больше времени для переваривания и следовательно, проводят больше времени в организме, который влияет на здоровье кишечника.

Хотя есть много людей, которые не могут пропустить свою хорошую порцию мяса за обедом и ужином. Что они должны делать, так это уменьшить порции и попытаться есть их только три раза в неделю. Употреблять предпочтительно мякоть, постное, без жира.

Скажите НЕТ молочным продуктам

молоко

Молочные продукты — это продукты, которые должны храниться вдали от рациона людей, страдающих синдромом раздраженной толстой кишки. Поскольку эти продукты помимо того что не обеспечивают волокном для правильного пищеварения, содержат жир, лактозу и кроме того, сывороточные и казеиновые белки увеличивают проблемы с пищеварением, вызывая тяжелую диарею или запор.

Коровье молоко можно заменить миндальным молоком, соевым молоком или сыром козьего молока.

Остерегайтесь яичного желтка

Идеальным является употребление как можно меньше яиц или по крайней мере желтка, поскольку в нем содержится слишком много жира. Белок легче усваивается и следовательно, более здоров.

Избегайте сахара и искусственных подсластителей

Сахар

Рафинированный сахар не содержит витаминов и минералов, поэтому он содержит только углеводы которые не приносят никакой пользы нашему организму. Как правило, все рафинированные сахара и искусственные подсластители могут вызывать множество проблем на пищеварительном уровне, лучше всего стараться максимально сократить их употребление.

Здоровой альтернативой является использование необработанного органического меда, поскольку он может предоставить нам энергию, необходимую для ежедневного выполнения повседневных задач здоровым и естественным способом.

Не употребляйте напитки с большим количеством сахара или кофеина

Безалкогольные напитки, как мы все знаем, содержат обильное количество сахара, что плохо для здоровья кишечника, поскольку эти напитки могут вызывать обезвоживание, и если организм не получает достаточное количество воды, может возникнуть запор.

В случае, если вы хотите выпить кофе (из-за его высокого содержания кофеина), вы можете пить достаточно чистой воды, хотя зеленый чай — еще один хороший вариант помимо натуральных фруктовых соков, сделанных дома, таким образом, мы можем поддерживать правильное пищеварение и Таким образом, хорошее здоровье кишечника.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь