10 вредных продуктов

10 самых вредных продуктов

По мнению экспертов, существует много вредных продуктов которые не следует употреблять, поскольку они скрывают опасности отравления. Мы подготовили список рискованных продуктов и варианты для их замены.

Иногда, определенные продукты которые по нашему мнению являются здоровыми, гораздо более вредны чем мы думаем, и образцом этого являются эти 10 продуктов, которые никакой пищевой эксперт не употребляет. Мы расскажем вам причины.

Хотя идеальным является прекращение использования продуктов в этом списке, если мы не сможем сделать это, по крайней мере сможем найти альтернативу которая будет более здоровой. И ясно, что эти исследования показывают, что большая «здоровая» пища в действительности скрывает опасность, о которой мы даже не подозревали.

Сырые устрицы

Устрицы

По мнению экспертов, работающих в области пищевых отравлений, никто не должен есть сырые морепродукты. Причина связана с повышением температуры в океане, этот вид продукта становится идеальной средой для размножения бактерий.

Как их есть

Устрицы должны всегда быть приготовленными. Хорошим вариантом, чтобы они не теряли превосходный вкус — это выбрать для употребления в пищу пряный соус. Вы увидите что так вкуснее.

Свежевыжатый сок

Считается как раз наоборот, но правда в том, что свежевыжатый сок может вызвать заражение вирусами, бактериями и паразитами. В таком случае риск будет больше, чем польза.

Как заменить его:

Если вы пьете сок, скорее всего вы пьете его уже пастеризованным. Если вы хотите больше витамин, тогда лучше свежие фрукты.

3. Сырое мясо

Неготовое мясо — это вариант для многих людей, но правда в том, что блюда, которые не подвергаются температуре выше 71 ° C, не убивают паразитов или сальмонеллу.

Как заменить:

Приготовьте мясо полностью.

4. Проросшие зерна

Зероно

Бактерии и сальмонеллы встречаются чаще, чем вы думаете. Лучшие — это зерна которые не обрабатывались химиками.

Как заменить:

Выбирайте зерна на основе пшеницы, люцерны …, которые выращиваются в соответствии с правилами или сырые семена. Тыква, подсолнечник одинаково полезны.

5. Свежеприготовленное молоко

Условия, в которых производится свежеприготовленное молоко не являются точно стерильными. И существует высокий риск заражения бактериями и вирусами. Эти вирусы можно убить только кипячением молока.

Как заменить:

Кипятить или пастеризовать молоко будет достаточно.

6. Брюссельская сырая капуста

В последние годы было довольно много случаев отравления от употребления сырой брюссельской капусты.

Замена:

Чтобы избежать кишечной палочки и сальмонеллы, капусту нужно будет обжаривать или испечь по крайней мере при 160 ° С.

7. Приготовленная речная рыба

Рыба

Речная рыба, даже если она приготовлена, не является самым рекомендуемым блюдом. И именно ученые обнаружили, что во время приготовления речной рыбы только 18% опасных цианотоксинов нейтрализуются.

Другие вредные вещества рыбы попадают в бульон и вырабатывают высокую концентрацию токсинов.

Чем его заменить

Лучше всего выбрать парную рыбу, так как это нейтрализует 26% цианотоксинов.

8. Колбасы

Исследования показали, что даже самые дорогие и высококачественные колбасы содержат нитраты, которые вызывают рак. 1 кг колбасы содержит на 400% больше соли и на 50% больше жира, чем кусок сырой говядины.

Чем их заменить:

Сухое мясо, которое вы можете приготовить у себя дома, будет равным или лучше.

9. Упакованные продукты из двух или более ингредиентов

Производители продуктов питания используют бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT), чтобы сохранить этот тип продукта. Если мы едим эти вещества в высоких дозах, у нас будут гормональные нарушения, и если ими будет злоупотреблять, мы можем развить рак.

Как заменить:

Домашними консервами.

10. Мытые и нарезанные фрукты и овощи

Овощи

Фрукты и овощи, которые продаются вымытыми и нарезанными, уже прошли через несколько рук, и чем больше людей касаются вашей пищи, тем больше вероятность передачи микробов.

Как заменить:

Купите фрукты на рынке, хорошо вымойте их и самостоятельно приготовите фруктовый салат.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь