Индекс массы тела

Чтобы точно узнать, насколько вы выше своего идеального веса, необходимо рассчитать индекс массы тела или ИМТ.

ИМТ является стандартом, установленным Всемирной организацией здравоохранения, который показывает, находятся ли уровни жировых отложений и массы тела в пределах рекомендуемого диапазона. Когда индекс выше правильных цифр, есть риск развития нескольких заболеваний таких как диабет, рак и проблемы с сердцем.

Тем не менее те, у кого ИМТ ниже рекомендуемого уровня, также рискуют, потому что они могут развить болезни связанные с недоеданием и нехваткой полезных веществ. Важно следить за тем, насколько далеко вы находитесь от цели и находить решения для ее достижения. Здесь мы покажем вам как рассчитать индекс.

Для расчета ИМТ достаточно разделить вес в килограммах по высоте в метрах. Результат следует сравнить со значениями в таблице, чтобы узнать, находитесь ли вы ниже или выше вашего идеального веса.

Например, если вы весите 60 килограммов и измеряете 1,67 метра, для расчета ИМТ вы должны использовать следующую формулу:

ИМТ = 60 ÷ 1,67²

ИМТ = 60 ÷ 2,78

ИМТ = 21,5

Таблица ИМТ

  • Ниже 18,5 = ниже идеального веса
  • Между 18,5 и 24,9 = идеальный вес
  • Между 25,0 и 29,9 = избыточный вес
  • Между 30,0 и 34,9 = уровень ожирения I
  • Между 35,0 и 39,9 = уровень ожирения II
  • Между 40 и выше = уровень ожирения III

Обратитесь к специалисту, чтобы узнать есть ли проблемы с вашим здоровьем или если вес ниже нормального, может быть это каким-то образом угрожает вашему здоровью.

Ожирение

ИМТ 18,5 до 24,4 кг / м² — Нормальный

Ваш вес находится в пределах нормы, однако для некоторых людей это уже накопление жира во внутренней области живота. Окружность талии более 80 см у женщин и более 94 см у мужчин может указывать на лишний жир. Рекомендуется иметь план здорового питания и регулярную практику физической активности.

ИМТ от 24,5 до 29,9 — Избыточный вес

Ваш вес уже может представлять значительный риск для вашего здоровья. Если у вас также высокое кровяное давление, диабет или повышенный уровень холестерина, вам необходимо обратиться за медицинской помощью. Никогда не употребляйте лекарства без консультации профессионала. Помните, что очень важно планировать пищу и практиковать физические упражнения.

ИМТ от 30,0 до 34,9 кг / м² — Класс ожирения I

Ваш вес вызывает повышенный риск ряда заболеваний, которые включают диабет, высокое кровяное давление, инфаркт миокарда и различные типы рака. Ваше ожирение само по себе уже считается болезнью и нуждается в лечении. Проконсультируйтесь с вашим врачом соответствующим образом.

ИМТ от 35,0 до 39,9 кг / м² — Класс ожирения II

Ваш вес может быть открытой дверью, чтобы страдать различными заболеваниями и различными видами рака. Ваше ожирение нужно лечить с помощью специалистов.

ИМТ 40 или более кг / м² — Класс ожирения III

Эта категория включает всех людей с более чем 40 кг / м2, много раз с болезненным ожирением. Если вы находитесь в этой группе, обратитесь за медицинской помощью.

Не стесняйтесь проконсультироваться с этим индексом массы тела. Вероятно это то, что вам нужно для поддержания здорового веса и образа жизни.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь