рак шейки матки

Рак шейки матки — часто тихая болезнь, которая ежегодно убивает более 5000 женщин. Его причина связана с вирусом ВПЧ, и его дискретные и почти бесшумные симптомы можно спутать с нормальным функционированием репродуктивной системы. Поэтому важно всегда быть внимательным к признакам, которые могут указывать на болезнь.

По словам Анжелики Ногейра, онколога специализирующийся на гинекологических опухолях и президент Eva Group (бразильская группа гинекологических опухолей), не все типы вирусов являются канцерогенными, и не все инфицированные женщины развивают инфекцию. Тем не менее, это инфекционная картина, которая может прогрессировать к раку шейки матки.

Контроль должен проводиться с помощью профилактических экзаменов, таких как тесты, но Анжелика предупреждает о том, что женщинам всегда нужно быть внимательными к необычным симптомам:

«При обнаружении каких-либо аномалий женщина всегда должна искать руководство гинеколога, так как только профилактические осмотры могут обнаружить заболевание, чтобы начать лечение как можно скорее».

Шейка матки

Симптомы рака шейки матки

  • Неприятный запах и разная окраска менструаций
  • Вагинальное кровотечение вне периода менструации
  • Тазовая боль (у подножия живота, идущего к ноге)
  • Боль во время полового акта

В более серьезных случаях:

  • Исхудание
  • Одышка
  • Потеря аппетита

Лечение

Лечение инфекции ВПЧ варьируется. Если условие является только инфекционным, предписаны прижигания и минимально инвазивные операции. Однако, если он уже развивается по пути развития рака, химиотерапия, лучевая терапия и хирургические вмешательства рекомендуются в комбинации, по словам специалиста.

Заметив симптомы, регулярно посещайте своего гинеколога!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне мой гинеколог сказал, что появление дисплазии шейки матки это уже первый шаг к раку. До этого я была девицей непуганной, а тут давай лечить сразу же, не откладывая в долгий ящик. Благополучно обошлось терапией. Иммуномодулятопр Аллокинальфа кололи шесть уколов, свечи Виферон ставила и таблетки пила. Так что шанс вылечиться есть у всех всегда!!!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь