лимфома

Лимфома Ходжкина — это злокачественное образование, характеризующееся появлением раковых клеток в лимфатической системе, ответственной за защиту организма от болезней.

Как обнаружить лимфатический рак

Лимфома — это термин, который знаком каждому, поскольку под ним понимается онкологическое заболевание. Он начинает свое развитие в клетках лимфатической системы. Детская лимфома Ходжкина — это заболевание, при котором злокачественные (раковые) клетки образуются в детской лимфатической системе.

Существует два типа лимфомы: лимфома Ходжкина и лимфома не Ходжкина. Лимфома Ходжкина часто излечивается, в то время как лимфома не Ходжкина будет зависеть от конкретного типа заболевания.

Лимфома

Неходжкинская лимфома является третьим наиболее распространенным видом рака (после лейкемии и опухолей мозга) и является типом рака, который образуется в лимфатической системе. Это часть иммунной системы, ответственной за защиту организма ребенка от посторонних веществ, инфекций и болезней. Лучший способ рано обнаружить этот рак — это обратить внимание на его возможные признаки и симптомы и привести ребенка к врачу, когда что-то беспокоит.

Регулярные и тщательные медицинские осмотры важны особенно для тех, у кого есть известные факторы риска для лимфомы без Ходжкина, такие как:

1. Наследственные проблемы с иммунитетом.

2. Трансплантация органа или предыдущее лечение рака.

3. ВИЧ-инфекция.

Раннее выявление рака является одним из основных факторов преодоления заболевания. Научитесь обнаруживать лимфому самостоятельно и тогда вы сможете сохранить здоровье, а может быть и жизнь.

Лимфома — это название, которое дано группе типов рака крови, которые начинаются в лимфатической системе. Двумя основными типами лимфомы являются Ходкингн, а не Ходкинг (90% случаев лимфомы имеют этот тип).

Несмотря на то, что он имеет много заболеваемости, это малоизвестное заболевание. Но это третья причина смерти от рака у детей, пятая у взрослых и первый рак заболеваемости у молодых людей.

Рак является сложной и разрушительной болезнью, хотя в некоторых случаях поддается лечению. Особенность заключается в том, что шансы на выздоровление невероятно выше, если болезнь обнаружить на ранней стадии. Поэтому наличие информации и ранний диагноз имеет решающее значение.

Иммунная система и лимфома

Иммунная система защищает организм от инфекций. Костный мозг и лимфоциты (одна из лейкоцитов) являются частью этой системы.

Узлы — это скопления лимфоцитов, которые распределяются по всему телу, особенно в области шеи, подмышек, груди, живота и паха.

Лимфома начинается, когда лимфоцит превращается в злокачественную клетку, называемую лимфомой. Затем начинают появляться другие клетки лимфомы, которые складываются и образуют массы злокачественных клеток. Эти массы сгруппированы в ганглиях и других частях тела. Поэтому опухшие лимфоузлы являются признаком, который может быть связан с лимфомой.

На какие сигналы обратить внимание

Основной сигнал тревоги

Как мы уже говорили, одним из первых признаков лимфомы является наличие воспаленных, безболезненных узлов. Самыми легкими областями обнаружения являются шея, подмышки и пах.

Хотя есть и другие причины, по которым может воспаляться лимфоузел, в любом случае всегда следует проконсультироваться со специалистом.

Другие симптомы:

1. Лихорадка, особенно ночью.

2. Необъяснимая потеря веса, и снижение аппетита.

3. Кашель, одышка, нехватка воздуха.

4. Необычная и стойкая усталость и усталость.

5. Зуд кожи по всему телу, без видимой причины. Также может появиться сыпь.

6. Ночное потоотделение и ненормальные изменения температуры.

7. Воспаление миндалин.

С этими симптомами обращайтесь к специалисту

Лимфома диагностируется с помощью различных исследований, и, как мы упоминали ранее, есть методы лечения для каждого типа. Важно выявить наличие заболевания как можно раньше.

Симптомы дефицита магния в организме