Чай из чайного гриба

Чай из чайного гриба — тысячелетний напиток из Китая, который имеет много преимуществ для здоровья. Как и все китайское, требуется много времени и терпения, чтобы его сделать. Конечно, вы слышали о китайском терпении. Ну, вот доказательство! В этом выпуске мы расскажем вам, как приготовить чай и кроме того, мы объясним его преимущества для хорошего здоровья. Приходите!

Как приготовить чай из чайного гриба

Ингредиенты

  • 6 л подслащенного чая
  • 2 чайных гриба (вы можете найти их в магазинах здоровой пищи)
  • 450 мл фруктового сока

Кроме того, вам понадобятся две большие стеклянные банки емкостью 3 литра и тонкое кухонное полотенце.

Подготовка

Вы должны иметь в виду, что приготовление чая займет много времени.

  1. Подготовьте чай из свежей фильтрованной воды, добавьте сахар по вкусу и дайте ему остыть при комнатной температуре.
  2. Затем поместите чай в стеклянные банки и положите гриб.
  3. Накройте банки тонкой тканью и храните их вдали от прямых солнечных лучей. Не кладите на них крышку, потому что для фермента требуется кислород.
  4. Оставьте банку в темном углу на 5 дней.
  5. По прошествии времени удалите гриб.
  6. Разлейте фруктовый сок в более мелкие бутылки и налейте немного чая из чайного гриба сверху.
  7. Поместите бутылки с соком и чаем в темное место на 48 часов.
  8. По истечении этого времени, поставьте бутылки в холодильник и наслаждайтесь им, как вам нравится.

Чай

Польза такого чая

Чай из чайного гриба отлично подходит для поддержания хорошего здоровья печени, поскольку он обладает способностью детоксифицировать организм. Будучи богатым бактериальными ферментами и кислотами, он уменьшает нагрузку на поджелудочную железу, а это в свою очередь, снимает нагрузку печени. Другим преимуществом является высокая концентрация гликолевой кислоты, которая согласно исследованиям предотвращает рак молочной железы а также рак поджелудочной железы.

Поскольку это естественный фермент, который содержит живые бактерии, это пробиотический напиток, который представляет собой ряд преимуществ, таких как улучшение кишечной флоры. Кроме того, он предотвращает кандидоз, а также уменьшает симптомы фибромиалгии, тревоги и депрессии. С другой стороны, он содержит глюкозамин, соединение, которое используется для лечения и профилактики артрита во всех его формах.

Если вы хотите обезвредить свой организм от примесей, а также выиграть от всего, что предлагает чай из чайного гриба, я уверен что вы без колебаний приготовите немного этого напитка, который для китайцев это часть их культуры.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь