Здоровый кишечник

Состояние кишечной флоры определяет сколько нам лет. Те, у кого в возрасте кишечная флора как у тридцатилетнего, вероятно не нужно беспокоиться о своем здоровье. Канадское исследование показало, что у пожилых людей, у которых было особенно хорошее самочувствие, была кишечная флора здоровой молодежи. Таким образом, создавая здоровую, молодую флору кишечника с нашим образом жизни и диетой, это может стать ключом к долгой и здоровой жизни.

Здоровый кишечник продлевает жизнь

Уже давно известно, какое серьезное влияние оказывает состав кишечной флоры на здоровье. Ведь диабет, аутоиммунные заболевания, депрессия, ожирение или плохое зрение — всегда кишечная флора участвует в развитии соответствующего заболевания. Если здоровая кишечная флора может привести к длительной и в то же время здоровой жизни, то это вряд ли удивит и является просто логическим завершением предыдущих исследований.

Кишечная флора

Здоровые пожилые люди имеют такую ​​же кишечную флору, что и у здоровых молодых людей

Ученые проанализировали кишечную флору более 1000 человек в возрасте от 3 до 100 лет, все из которых имели отличное здоровье. В противном случае они не должны были участвовать. Таким образом, испытуемым не разрешалось иметь какие-либо заболевания, даже в их семьях не могли быть больные люди.

Участники исследования также не курили, не употребляли алкоголь, не страдали от перепадов настроения и не принимали никаких лекарств или антибиотиков за три месяца до начала исследования. В их семьях не было ни сердечно-сосудистых заболеваний, ни желудочно-кишечных расстройств, ни неврологических заболеваний.

Оказалось, что кишечная флора исключительно здоровых пожилых людей была похожа на активность здоровых участников, но десятилетиями моложе. В возрасте до двадцати лет можно было распознать частично различную кишечную флору, но в возрасте от 30 до 100 лет кишечная флора здоровых людей была в основном идентичной.

Действительно ли определенная кишечная флора является причиной здорового старения?

Наша цель в настоящее время — привести соответствующие диагностические процедуры для определения кишечной флоры в офисах врачей. Следующим шагом является возвращение растительной флоры в здоровое состояние с правильным питанием и регуляцией пробиотиков, — сказал соавтор исследования Грегор Рейд, профессор Школы медицины и ученый из Научно-исследовательского института здравоохранения.

Что бы это ни было. Связь между здоровым кишечником и благополучием до старости неоспорима. Поэтому профессор считает, что состояние кишечной флоры является биомаркером для качества старения — так же, как уровни холестерина используются в качестве биомаркера для состояния сердечно-сосудистой системы.

Здорово и долго жить: проанализировать и построить здоровую кишечную флору

Кишечная флора

Здоровые люди могут помочь узнать, что делать, чтобы исцелить больных людей. Поэтому, если здоровые пожилые люди имеют определенную кишечную флору, которая также присутствует у здоровых молодых людей, то каждый диагноз должен включать в себя анализ кишечной флоры включительно.

Уже сегодня есть возможности для изучения состояния кишечной флоры. Поговорите со своим врачом или альтернативным практиком об этом! Или закажите тест флоры кишечника онлайн, который вы можете сделать дома. Для этого вы возьмете образец стула и отправьте его в лабораторию, указанную в инструкциях по тестированию. В течение нескольких рабочих дней вы получите свой результат по почте или вы сможете получить его в интернете.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь