Запор является широко распространенным состоянием, и многие люди уже не могут представить себе облегчение кишечника без слабительного. Тем не менее, большинство слабительных средств навсегда повреждают кишечник и делают его все более и более вялым — в результате пострадавшие становятся зависимыми от этих препаратов. С другой стороны, многие естественные домашние средства защиты устраняют запоры простым и здоровым способом, без зависимости или вредных побочных эффектов. Напротив. Часто активируют, детоксифицируют и вылечивают кишечник.

Запор как постоянное состояние

Запор — это не особо приятная тема для разговора, но для многих людей это не просто разговор, а постоянное состояние – это состояние может повлиять на ваше здоровье. Ведь запор не только обеспечивает риск возникновения «обратного опьянения» (ибо стул не выводятся), но также повышает риск развития геморроя и рака толстой кишки.
Наиболее распространенные симптомы: неустойчивый или редкий стул, а также затруднения в экскреции. У детей запор вообще наиболее частая причина боли в животе.

Возможные причины запора

Кстати, запор настолько же хорош, насколько это невозможно при здоровой диете. Поэтому в большинстве случаев можно предположить, что запор является результатом многолетней диеты с высоким содержанием крахмала и высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки, что часто неблагоприятно связано с плохим образом жизни.
Конечно, в некоторых случаях есть и другие причины. Например, согласно исследованию 2016 года, вирусные инфекции могут приводить к хроническим запорам, таким как: герпес или инфекции с ветряной оспой или цитомегаловирус. Вирусы, по-видимому, распространяются по спинному мозгу и попадают в кишечник, где они повреждают нервы, ответственные за транспортировку пищи в пищеварительный тракт. Поэтому для хронического и рефрактерного запоров следует думать об этой причине.
Обратите внимание, что одним из побочных эффектов многих лекарств может быть запор. Если вы принимаете лекарства, вы должны выяснить, не могут ли они быть причиной вашего запора.

Кофе — непригодный как слабительное

Кофе

У очень многих людей есть стул только утром, потому что они пьют кофе. Но на самом деле, эти люди зависят от слабительного. Ваше слабительное называется кофе.
Однако, как правило люди, любящие кофе никогда не узнают, что они страдают от серьезного запора без кофе, потому что они не могут без кофе.
Кофе ставит тело в постоянный искусственный стресс, потому что он вызывает высвобождение гормонов стресса и раздражает слизистую оболочку кишечника. Это неестественное притяжение, наконец, вызывает столь же неестественную дефекацию.
Поэтому стоит прибегнуть к натуральным пищеварительным средствам. Домашние средства, представленные ниже, приводят к желаемой регулярной дефекации.

Не избавляйтесь от слабительных

Если вы принимаете слабительные средства, нет смысла немедленно прекращать прием этих лекарств и ожидать что домашние средства, представленные здесь, работают быстро и точно так же. Хотя это работает во многих случаях на самом деле безупречно, но не сразу. Потому что кишечник привык к сильным слабительным, и теперь нужно время чтобы привыкнуть обойтись без них. Поэтому препарат следует медленно убирать. В то же время, вы выбираете два или более из домашних средств, представленных ниже, которые реализуются последовательно (конечно, в зависимости от совместимости):

Домашнее средство 1: Сливы

Сливы

Доказанным и естественным средством от запоров является сок чернослива.
Начните утром натощак с небольшого стакана (30 мл) сливового сока (около 15 минут до завтрака). Если вы не получите желаемого результата, выпейте немного больше сока на следующее утро. Но, пожалуйста, не пейте слишком много сразу, потому что иначе ваш кишечник может слишком остро реагировать, что может вызвать боль в животе и диарею. Вы также можете попробовать пить маленький стакан сливового сока несколько раз в день. Проверьте, что лучше всего подходит для вас.

Домашние средства 2: Сушеный инжир

Инжир

Если вам не нравятся сливы, вы можете проверить, хорошо ли на вас оказывает сухой инжир. Он содержит растворимое и нерастворимое волокно, которое помогает очищать кишечник. Кроме того, пять инжиров уже составляют как минимум 20 процентов ежедневного потребления клетчатки.
Ешьте два или три инжира каждые три часа или выпейте стакан фигасного смузи. Продолжайте это до появления первых результатов.
Поскольку инжир обладает спазмолитическими, противовоспалительными и даже регулятивными свойствами коагуляции крови, употребление инжира оказывает положительное влияние не только на пищеварение.
Исследования на пищеварительный эффект инжира были благоприятными. Таким образом, вы можете использовать эти сухофрукты.

Домашние средства 3: Виноград

Виноград

Виноград — еще один плод, который оказывает чрезвычайно очищающее действие на пищеварительную систему. Это сочетание целлюлозы и органических кислот, которые делают виноград мягким слабительным. Чтобы активировать кишечную деятельность с помощью винограда, по крайней мере 350 граммов этих фруктов нужно будет есть ежедневно.
Для достижения наилучшего результата лучше не выбирать бессемянный виноград. Это особенно сладкие виды. Они обременяют организм своим часто неестественно высоким содержанием сахара u. Больше, чем они могли ему помочь. Выбирайте семянные сорта и съедайте весь виноград, включая кожу и семена. Ешьте виноград очень медленно и тщательно жуйте их, особенно кожу и семена. Семена не должны быть проглочены целыми.
Только виноградная кожа обеспечивает соответствующее количество клетчатки, которая вносит огромный вклад в здоровое функционирование кишечника. Кроме того, виноградная кожа содержит высокоценные фитохимикаты. Ресвератрол (в темном винограде), кверцетин и эллагиновая кислота. Все они обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием.

Домашнее средство 4: Арбуз

Арбуз

Арбузы также обладают слабительными свойствами. Выбирая арбузы, выбирайте только зародышевые сорта. Жуйте маленькие черные семена, потому что они чрезвычайно богаты минералами, очень вкусные и слишком ценные для отходов.
Арбузы могут также предотвращать камни в почках или если они уже присутствуют, способствуют их удалению по их очищающим свойствам.
Пожалуйста, имейте в виду, что арбузы никогда нельзя употреблять в виде десерта, но всегда натощак. Потому что арбузы перевариваются очень быстро. Время от желудка до кишечника короткое. Кроме того, в этом случае вряд ли проявится пищеварительный эффект.
Не смешивайте арбузы с другими фруктами. Всегда есть их отдельно.

Домашнее средство 5: Пряный овощной коктейль

Овощной коктейль

Те, кто любит овощной сок, могут сделать отличную и эффективную смесь против запоров. Ингредиенты — томатный сок, морковный сок и сок квашеной капусты. Смешать 150 мл томатного сока с 100 мл морковного сока и 80 мл сока квашеной капусты.
Любителям огненных вкусов также предлагается небольшой перец кайенн или чили. Если вы сделаете свой собственный овощной сок, то просто добавьте свежий перец чили в вашу соковыжималку — или лучше, просто кусок его, так как свежие чили намного острее порошка. Кроме того, чили усиливает слабительное действие этого коктейля, одновременно дезинфицирует пищеварительный тракт и действует как сдерживающее средство для возможных существующих паразитов.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь